Курица с киноа и овощами
В этом блюде мы собрали сразу несколько популярных ЗОЖ-ингредиентов — не содержащую глютен крупу киноа, богатые клетчаткой овощи и, конечно, ценный источник белка — куриное филе «Петелинка». А чтобы еще больше порадовать ваши вкусовые рецепторы, мы подобрали целый букет ярких ароматных специй.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Надрежьте куриные грудки сбоку, разверните, чтобы получился пласт, натрите его солью и перцем, обжарьте на растительном масле, прикрыв крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности; отложите.
Нарежьте лук и болгарский перец крупной соломкой, обжарьте в глубокой сковороде или кастрюле, помешивая, 3-4 минуты; добавьте зеленую фасоль и крупно нарезанный чеснок, посолите и обжаривайте еще 3-4 минуты.
Приправьте чили, тмином и кориандром, перемешайте, добавьте киноа и зерна кукурузы.
Влейте 3-3,5 стакана горячей воды, посолите, поперчите, доведите до кипения и тушите 8-10 минут, до готовности киноа и пока жидкость не испарится.
На блюдо выложите киноа с овощами, рядом положите крупно нарезанную грудку. Приятного аппетита!