Плита PT40M PT40M
Курица с киноа и овощами — рецепты из курицы от Петелинки»

Курица с киноа и овощами

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Курица с киноа и овощами

В этом блюде мы собрали сразу несколько популярных ЗОЖ-ингредиентов — не содержащую глютен крупу киноа, богатые клетчаткой овощи и, конечно, ценный источник белка — куриное филе «Петелинка». А чтобы еще больше порадовать ваши вкусовые рецепторы, мы подобрали целый букет ярких ароматных специй.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 224 ккал
Белки 28 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 20 грамм

Ингредиенты

Филе куриной грудки «Петелинка» 2 шт.
Киноа 200 г
Зелёная фасоль 200 г
Зёрна кукурузы 150 г
Чеснок 3 зубчика
Лук 2 шт.
Болгарский красный перец 2 шт.
Молотый тмин 1 ч.л.
Молотый кориандр 1 ч.л.
Перец чили хлопьями 1/2 ч.л.
Растительное масло 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Надрежьте куриные грудки сбоку, разверните, чтобы получился пласт, натрите его солью и перцем, обжарьте на растительном масле, прикрыв крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности; отложите.

2.

Нарежьте лук и болгарский перец крупной соломкой, обжарьте в глубокой сковороде или кастрюле, помешивая, 3-4 минуты; добавьте зеленую фасоль и крупно нарезанный чеснок, посолите и обжаривайте еще 3-4 минуты.

3.

Приправьте чили, тмином и кориандром, перемешайте, добавьте киноа и зерна кукурузы.

4.

Влейте 3-3,5 стакана горячей воды, посолите, поперчите, доведите до кипения и тушите 8-10 минут, до готовности киноа и пока жидкость не испарится.

5.

На блюдо выложите киноа с овощами, рядом положите крупно нарезанную грудку. Приятного аппетита!

Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии