Рецепты тушёной курицы Тушеная курица Азиатская PT40M PT40M
Курица с кумкватами в сливочном соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Курица с кумкватами в сливочном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
40 минут
Распечатать

Кумкваты — такие же оранжевые, как апельсины, но гораздо более терпкие на вкус. Вот почему они отличный аккомпанемент не к десертам, а к основным блюдам. Обязательно попробуйте нашу гастрономическую фантазию с нежной куриной грудкой «Петелинка» и сливками!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 146 ккал
Белки 14 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 2 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 800 г
Кумкваты 100 г
Сливки 30% 250 мл
Белое сухое вино 100 мл
Апельсин 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Куркума 1/2 ч. л.
Сладкая паприка 1/2 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Перец, соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанные лук шалот, имбирь и чеснок, постоянно помешивая, 3-4 минуты.

Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанные лук шалот, имбирь и чеснок, постоянно помешивая, 3-4 минуты.
2.

Добавьте к курице нарезанные кружочками кумкваты, удалив предварительно косточки, налейте вино и тушите 5 минут.

Добавьте к курице нарезанные кружочками кумкваты, удалив предварительно косточки, налейте вино и тушите 5 минут.
3.

Добавьте мелко нарезанный чеснок, выжатый сок апельсина и тушите еще 5 минут.

Добавьте мелко нарезанный чеснок, выжатый сок апельсина и тушите еще 5 минут.
4.

Приправьте блюдо куркумой и паприкой, влейте сливки и тушите до готовности. Приятного аппетита!

Приправьте блюдо куркумой и паприкой, влейте сливки и тушите до готовности.

Приятного аппетита!
Полезный совет
Маринуйте курицу столько, сколько позволяет время. Чем дольше мясо выдерживается в маринаде, тем глубже специи проникают внутрь. Разделывая курицу перед тушением, старайтесь резать ее поперек волокон. Так жидкостям проще проникнуть в мясо и сделать его сочным и вкусным. Осторожнее с яркими приправами — лавровый лист, тимьян и розмарин добавляют в блюдо в последний момент, чтобы они не начали горчить.