Рецепты курицы в сковороде Курица на сковороде Азиатская PT40M PT40M
Курица с лапшой вок — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Курица с лапшой вок

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
40 минут
Распечатать

Рецепт курочки с лапшой на воке – это не только легкое в приготовлении, но ещё и красивое вкусное блюдо. Маринад из соевого соуса придаст курице неповторимый вкус и нежный аромат. А морковь по-корейски подарит блюду яркий пряный вкус. Блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана!

Обратите внимание, что если мариновать филе кусочками, а не целиком, понадобится меньше времени. Достаточно выдержать мясо в маринаде около трех-четырех часов (зависит от размера кусочков).

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 150 ккал
Белки 8.8 грамм
Жиры 5.9 грамм
Углеводы 8.3 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 0,7 кг
Соевый соус 30 мл
Лапша для вока 250 г
Корейская морковь 20 г
Вода 100 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Филе куриных грудок замаринуйте на ночь в соевом соусе.

2.

Обжарьте филе в растительном масле на протяжении 3-4 минут, добавьте к мясу лапшу, тщательно перемешайте все.

3.

Добавьте корейскую морковку, потушите смесь пару минут и влейте воду. Постоянно помешивайте блюдо.

Полезный совет
Нерафинированное растительное масло перебивает аромат куриного мяса, поэтому от него лучше отказаться. Свежее масло — залог здоровья. Меняйте его чаще, чтобы избежать образования канцерогенов. Аппетитная золотистая корочка — не только украшение блюда, но и показатель его готовности, если кусок не слишком толстый.