Плита Грузинская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Курица с лаймом и кинзой

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Курица с лаймом и кинзой

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 4 шт.
Имбирь тертый 3 ч. л.
Цедра лайма 1,5 ч. л.
Сок лайма 4 ст. л.
Рис жасминовый 250 г
Цукини 3 шт.
Шампиньоны 4 шт.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль, перец, специи по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Замаринуйте курицу на 1 час. Для этого смешайте имбирь, кинзу, цедру и сок лайма.

2.

Вскипятите воду и добавьте туда рис. Варите 15 минут, помешивая

3.

Разогрейте сковородку–гриль и обжаривайте курицу по 5 минут с каждой стороны. Туда же положите овощи и тоже обжарьте их.

4.

При подаче добавьте оставшуюся лаймовую заправку в качестве соуса к курице.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии