Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Итальянская PT1H30M PT1H30M
Курица с лимоном и тимьяном — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
9 отзывов

Курица с лимоном и тимьяном

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
90 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 140 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 0.5 грамм

Ингредиенты

Цыпленок бройлер «Петелинка» 1 шт.
Масло 150-200 г
Зелень тимьяна 2 веточки
Лимон ½ шт.
Цедра ½ лимона
Белое вино 200 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Духовку нагреть до 180°С. Половинку лимона очистить. Цедру натереть на мелкой терке. Тимьян мелко нарезать и смешать с цедрой лимона. Добавить масло, нагретое до комнатной температуры, соль и молотый перец.

Духовку нагреть до 180°С. Половинку лимона очистить. Цедру натереть на мелкой терке. Тимьян мелко нарезать и смешать с цедрой лимона. Добавить масло, нагретое до комнатной температуры, соль и молотый перец.
2.

Приподнять куриную кожу и поместить под нее смесь из масла, равномерно распределив ее.

Приподнять куриную кожу и поместить под нее смесь из масла, равномерно распределив ее.
3.

Очищенную половину лимона поместить внутрь курицы. С помощью нити связать куриные ножки. Смазать форму для запекания маслом. Поместить в нее тушку и залить вином. Запекать 60 – 75 минут.

Очищенную половину лимона поместить внутрь курицы. С помощью нити связать куриные ножки. Смазать форму для запекания маслом. Поместить в нее тушку и залить вином. Запекать 60 – 75 минут.
Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.