Плита Итальянская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
5 / 5

Курица с лимоном в духовке

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Курица с лимоном в духовке

Энергетическая ценность на порцию

Калории 185 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриные бедра 6-8 шт.
Картофель 500 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Лук шалот 8 шт.
Лимон 1 шт.
Белое вино 100 мл
Куриный бульон 200 мл
Соль, перец по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Картофель промойте, очистите, нарежьте ломтиками и выложите на противень. Затем полейте оливковым маслом и приправьте по вкусу. Запеките картофельные ломтики до золотистой корочки.

2.

Курицу обмажьте приправами и разложите на другом противне вместе с целыми головками шалота и ломтиками лимона.

3.

Запекайте курицу 20 минут до золотистой корочки при 200 градусах, после чего залейте смесью бульона и вина и тушите еще 20 минут.

Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии