Рецепты курицы в духовке Курица на плите Итальянская PT1H10M PT1H10M
Курица с лимоном в духовке — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
1 отзывов

Курица с лимоном в духовке

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
70 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 197 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 5.9 грамм
Углеводы 3.6 грамм

Ингредиенты

Куриные бедра 6-8 шт.
Картофель 500 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Лук шалот 8 шт.
Лимон 1 шт.
Белое вино 100 мл
Куриный бульон 200 мл
Соль, перец по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Картофель промойте, очистите, нарежьте ломтиками и выложите на противень. Затем полейте оливковым маслом и приправьте по вкусу. Запеките картофельные ломтики до золотистой корочки.

2.

Курицу обмажьте приправами и разложите на другом противне вместе с целыми головками шалота и ломтиками лимона.

3.

Запекайте курицу 20 минут до золотистой корочки при 200°С, после чего залейте смесью бульона и вина и тушите еще 20 минут.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.