Рецепты фаршированной курицы Фаршированная курица Русская PT1H50M PT1H50M
Курица с мандаринами и морковью — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Курица с мандаринами и морковью

У вас в избранном Добавить в избранное
110 минут
Распечатать
Курица с мандаринами и морковью

Новый год без мандаринов — не Новый год! А праздничный стол без запеченной курочки «Петелинка»… ну, вы поняли. В этом рецепте удачно объединены обе составляющих праздника. Предупреждаем: аромат во время приготовления привлечет на кухню всех домочадцев с вопросом: «Скоро уже ужин?!».

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 141 ккал
Белки 8 грамм
Жиры 9 грамм
Углеводы 8 грамм

Ингредиенты

Курица «Петелинка» 1 шт.
Морковь 700 г
Мандарины 600 г
Мед 6 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Растительное масло 50 мл
Чеснок 2 головки + 2 зубчика
Тимьян 1 щепотка
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Натрите курицу снаружи и изнутри солью и перцем, положите под кожу нарезанные тонкими ломтиками 2 зубчика чеснока.

2.

Соедините мед, соевый соус и растительное масло, перемешайте; половину отлейте в отдельную емкость.

3.

В оставшийся маринад добавьте цедру и сок двух мандаринов, перемешайте и обмажьте им курицу.

4.

Внутрь курицы положите неочищенные разрезанные пополам три мандарина; выложите курицу спинкой вниз на противень, приправьте сверху тимьяном.

5.

Нарежьте брусочками морковь, соедините ее с оставшимся маринадом, посолите и поперчите, перемешайте и выложите на противень вокруг курицы; рядом положите оставшиеся разрезанные пополам мандарины и разрезанные горизонтально пополам головки чеснока.

6.

Запекайте курицу в разогретой до 230 градусов духовке 5-10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов, полейте маринадом от моркови и запекайте примерно 1 час 20 минут, до готовности, периодически поливая образовавшимся соком. Приятного аппетита!

Полезный совет
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию
Оставить комментарий