Духовка Русская PT1H50M PT1H50M
Курица с мандаринами и морковью — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Курица с мандаринами и морковью

У вас в избранном Добавить в избранное
110 минут
Распечатать
Курица с мандаринами и морковью

Новый год без мандаринов — не Новый год! А праздничный стол без запеченной курочки «Петелинка»… ну, вы поняли. В этом рецепте удачно объединены обе составляющих праздника. Предупреждаем: аромат во время приготовления привлечет на кухню всех домочадцев с вопросом: «Скоро уже ужин?!».

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 141 ккал
Белки 8 грамм
Жиры 9 грамм
Углеводы 8 грамм

Ингредиенты

Курица «Петелинка» 1 шт.
Морковь 700 г
Мандарины 600 г
Мед 6 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Растительное масло 50 мл
Чеснок 2 головки + 2 зубчика
Тимьян 1 щепотка
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Натрите курицу снаружи и изнутри солью и перцем, положите под кожу нарезанные тонкими ломтиками 2 зубчика чеснока.

2.

Соедините мед, соевый соус и растительное масло, перемешайте; половину отлейте в отдельную емкость.

3.

В оставшийся маринад добавьте цедру и сок двух мандаринов, перемешайте и обмажьте им курицу.

4.

Внутрь курицы положите неочищенные разрезанные пополам три мандарина; выложите курицу спинкой вниз на противень, приправьте сверху тимьяном.

5.

Нарежьте брусочками морковь, соедините ее с оставшимся маринадом, посолите и поперчите, перемешайте и выложите на противень вокруг курицы; рядом положите оставшиеся разрезанные пополам мандарины и разрезанные горизонтально пополам головки чеснока.

6.

Запекайте курицу в разогретой до 230 градусов духовке 5-10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов, полейте маринадом от моркови и запекайте примерно 1 час 20 минут, до готовности, периодически поливая образовавшимся соком. Приятного аппетита!

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.