Курица с мандаринами и морковью
Новый год без мандаринов — не Новый год! А праздничный стол без запеченной курочки «Петелинка»… ну, вы поняли. В этом рецепте удачно объединены обе составляющих праздника. Предупреждаем: аромат во время приготовления привлечет на кухню всех домочадцев с вопросом: «Скоро уже ужин?!».
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Натрите курицу снаружи и изнутри солью и перцем, положите под кожу нарезанные тонкими ломтиками 2 зубчика чеснока.
Соедините мед, соевый соус и растительное масло, перемешайте; половину отлейте в отдельную емкость.
В оставшийся маринад добавьте цедру и сок двух мандаринов, перемешайте и обмажьте им курицу.
Внутрь курицы положите неочищенные разрезанные пополам три мандарина; выложите курицу спинкой вниз на противень, приправьте сверху тимьяном.
Нарежьте брусочками морковь, соедините ее с оставшимся маринадом, посолите и поперчите, перемешайте и выложите на противень вокруг курицы; рядом положите оставшиеся разрезанные пополам мандарины и разрезанные горизонтально пополам головки чеснока.
Запекайте курицу в разогретой до 230 градусов духовке 5-10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов, полейте маринадом от моркови и запекайте примерно 1 час 20 минут, до готовности, периодически поливая образовавшимся соком. Приятного аппетита!