Курица на сковороде Итальянская PT35M PT35M
Курица с оливками — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Курица с оливками

У вас в избранном Добавить в избранное
35 минут
Распечатать
Курица с оливками

Консервированные оливки придают блюду пикантную кислинку. Если вам покажется, что кислоты слишком много, нейтрализуйте ее чайной ложкой сахара или меда.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 153 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 10.5 грамм
Углеводы 2 грамм

Ингредиенты

Куриные голени «Петелинка» 800 г
Оливки 1/2 стакана
Помидоры 3 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло для жарки
Соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Снимите с голеней кожу, натрите их солью и перцем, обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки, выложите в миску.

2.

Обжарьте нарезанный полукольцами лук до мягкости, добавьте мелко нарезанные помидоры, обжарьте еще 5 минут.

3.

Выложите к овощам голени, посолите, приправьте специями и готовьте под крышкой на среднем огне 15 минут.

4.

Добавьте раздавленные ножом чеснок и оливки, перемешайте и готовьте под крышкой еще 10 минут, до готовности. Приятного аппетита!

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.
Оставить комментарий