Плита Азиатская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
5 / 5

Курица с овощами по-китайски

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Курица с овощами по-китайски

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 4 шт.
Растительное масло по вкусу
Вареный рис для подачи
Рыбный соус 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Рисовый уксус 2 ст. л.
Кунжутное масло 1 ч. л.
Мука или крахмал 1 ст. л.
Куриный бульон 0,3 стакана
Сахар ½ ч. л.
Красный перец 1 шт.
Шампиньоны 4 шт.
Зеленая фасоль 150 г
Брокколи 150 г
Луковица 1 шт.
Корень имбиря 2 см
Чеснок 5 зубчиков
Хлопья чили 1 ч. л.
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте куриное филе средними кубиками. Мелко нарежьте чеснок и смешайте с соевым и рыбным соусами, кунжутным маслом, уксусом и хлопьями чили. Залейте курицу маринадом и хорошо перемешайте, затем присыпьте мукой или крахмалам и снова перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 мин.

Нарежьте куриное филе средними кубиками. Мелко нарежьте чеснок и смешайте с соевым и рыбным соусами, кунжутным маслом, уксусом и хлопьями чили. Залейте курицу маринадом и хорошо перемешайте, затем присыпьте мукой или крахмалам и снова перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 мин.
2.

Нарежьте грибы ломтиками, сладкий перец – полосками, морковь – тонкой соломкой, лук – полукольцами. Брокколи разрежьте на маленькие соцветия. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Мелко порубите чеснок.

Нарежьте грибы ломтиками, сладкий перец – полосками, морковь – тонкой соломкой, лук – полукольцами. Брокколи разрежьте на маленькие соцветия. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Мелко порубите чеснок.
3.

Смешайте все ингредиенты для соуса в маленькой мисочке.

Смешайте все ингредиенты для соуса в маленькой мисочке.
4.

Разогрейте вок или большую сковороду с растительным маслом. Положите в вок курицу и жарьте, помешивая, 3-4 мин. Затем добавьте овощи и хлопья чили и продолжайте жарить еще 5 мин. Добавьте чеснок и жарьте 1 мин.

Разогрейте вок или большую сковороду с растительным маслом. Положите в вок курицу и жарьте, помешивая, 3-4 мин. Затем добавьте овощи и хлопья чили и продолжайте жарить еще 5 мин. Добавьте чеснок и жарьте 1 мин.
5.

Влейте в вок приготовленный соус и готовьте 1 мин., все время помешивая блюдо. Снимите с огня и подавайте с вареным рисом.

Влейте в вок приготовленный соус и готовьте 1 мин., все время помешивая блюдо. Снимите с огня и подавайте с вареным рисом.
Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии