Курица с овощами по-китайски
Если вы хотите удивить гостей экзотическим блюдом, то курица с овощами по-китайски – это то самое блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Китайская кухня славится не только быстротой приготовления даже самых сложных блюд, но и интересным сочетанием ингредиентов, дающих незабываемый вкус и аромат.
Использование корня имбиря придаст блюду из курицы с овощами особую пикантность. Кстати, корень имбиря ценился на Дальнем Востоке во все времена. Его и сейчас считают «корнем долголетия» и подают самым почитаемым гостям.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Нарежьте куриное филе средними кубиками. Мелко нарежьте чеснок и смешайте с соевым и рыбным соусами, кунжутным маслом, уксусом и хлопьями чили. Залейте курицу маринадом и хорошо перемешайте, затем присыпьте мукой или крахмалам и снова перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 мин.

Нарежьте грибы ломтиками, сладкий перец – полосками, морковь – тонкой соломкой, лук – полукольцами. Брокколи разрежьте на маленькие соцветия. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Мелко порубите чеснок.

Смешайте все ингредиенты для соуса в маленькой мисочке.

Разогрейте вок или большую сковороду с растительным маслом. Положите в вок курицу и жарьте, помешивая, 3-4 мин. Затем добавьте овощи и хлопья чили и продолжайте жарить еще 5 мин. Добавьте чеснок и жарьте 1 мин.

Влейте в вок приготовленный соус и готовьте 1 мин., все время помешивая блюдо. Снимите с огня и подавайте с вареным рисом.

Также рекомендуем курицу с картошкой в духовке и рисовый суп с курицей.
Комментарии
С этим блюдом китайский ресторан может быть у вас дома в любой удобный момент!
очень необычно и очень очень вкусно! спасибо
спасибо за очень вкусное и нежное блюдо)
Не пробывала но обязательно попробую
Интересный рецепт. Попробуем.
Хорошее блюдо!
Как-нибудь попробуем такое блюдо. Спасибо за интересный рецепт.
Очень ароматно и вкусно!
Вкусный рецепт рекомендую всем
Интересный рецепт!