Курица на сковороде Азиатская PT1H PT1H
Курица с овощами по-китайски — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Курица с овощами по-китайски

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Курица с овощами по-китайски
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 218 ккал
Белки 11 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 12 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 4 шт.
Растительное масло по вкусу
Вареный рис для подачи
Рыбный соус 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Рисовый уксус 2 ст. л.
Кунжутное масло 1 ч. л.
Мука или крахмал 1 ст. л.
Куриный бульон 0,3 стакана
Сахар ½ ч. л.
Красный перец 1 шт.
Шампиньоны 4 шт.
Зеленая фасоль 150 г
Брокколи 150 г
Луковица 1 шт.
Корень имбиря 2 см
Чеснок 5 зубчиков
Хлопья чили 1 ч. л.

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте куриное филе средними кубиками. Мелко нарежьте чеснок и смешайте с соевым и рыбным соусами, кунжутным маслом, уксусом и хлопьями чили. Залейте курицу маринадом и хорошо перемешайте, затем присыпьте мукой или крахмалам и снова перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 мин.

Нарежьте куриное филе средними кубиками. Мелко нарежьте чеснок и смешайте с соевым и рыбным соусами, кунжутным маслом, уксусом и хлопьями чили. Залейте курицу маринадом и хорошо перемешайте, затем присыпьте мукой или крахмалам и снова перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 мин.
2.

Нарежьте грибы ломтиками, сладкий перец – полосками, морковь – тонкой соломкой, лук – полукольцами. Брокколи разрежьте на маленькие соцветия. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Мелко порубите чеснок.

Нарежьте грибы ломтиками, сладкий перец – полосками, морковь – тонкой соломкой, лук – полукольцами. Брокколи разрежьте на маленькие соцветия. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Мелко порубите чеснок.
3.

Смешайте все ингредиенты для соуса в маленькой мисочке.

Смешайте все ингредиенты для соуса в маленькой мисочке.
4.

Разогрейте вок или большую сковороду с растительным маслом. Положите в вок курицу и жарьте, помешивая, 3-4 мин. Затем добавьте овощи и хлопья чили и продолжайте жарить еще 5 мин. Добавьте чеснок и жарьте 1 мин.

Разогрейте вок или большую сковороду с растительным маслом. Положите в вок курицу и жарьте, помешивая, 3-4 мин. Затем добавьте овощи и хлопья чили и продолжайте жарить еще 5 мин. Добавьте чеснок и жарьте 1 мин.
5.

Влейте в вок приготовленный соус и готовьте 1 мин., все время помешивая блюдо. Снимите с огня и подавайте с вареным рисом.

Влейте в вок приготовленный соус и готовьте 1 мин., все время помешивая блюдо. Снимите с огня и подавайте с вареным рисом.

Также рекомендуем курицу с картошкой в духовке и рисовый суп с курицей.

Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии

Татьяна
Татьяна
20 февраля 2020

С этим блюдом китайский ресторан может быть у вас дома в любой удобный момент!

Рейтинг
Евгений
Евгений
21 декабря 2019

очень необычно и очень очень вкусно! спасибо

Рейтинг
Валентина
Валентина
6 декабря 2019

спасибо за очень вкусное и нежное блюдо)

Рейтинг
Татьяна
Татьяна
1 декабря 2019

Не пробывала но обязательно попробую

Рейтинг
Нелли
Нелли
11 ноября 2019

Интересный рецепт. Попробуем.

Рейтинг
Анатолий
Анатолий
27 октября 2019

Хорошее блюдо!

Рейтинг
Анна
Анна
27 сентября 2019

Как-нибудь попробуем такое блюдо. Спасибо за интересный рецепт.

Рейтинг
Елена
Елена
17 января 2019

Очень ароматно и вкусно!

Рейтинг
Антон
Антон
14 ноября 2018

Вкусный рецепт рекомендую всем

Рейтинг
Мария
Мария
21 октября 2018

Интересный рецепт!

Рейтинг
Оставить комментарий