Рецепты курицы в сковороде Курица на сковороде Азиатская PT1H PT1H
Курица с овощами по-китайски — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Курица с овощами по-китайски

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать

Если вы хотите удивить гостей экзотическим блюдом, то курица с овощами по-китайски – это то самое блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Китайская кухня славится не только быстротой приготовления даже самых сложных блюд, но и интересным сочетанием ингредиентов, дающих незабываемый вкус и аромат.
Использование корня имбиря придаст блюду из курицы с овощами особую пикантность. Кстати, корень имбиря ценился на Дальнем Востоке во все времена. Его и сейчас считают «корнем долголетия» и подают самым почитаемым гостям. 
 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 218 ккал
Белки 11 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 12 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 4 шт.
Растительное масло по вкусу
Вареный рис для подачи
Рыбный соус 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Рисовый уксус 2 ст. л.
Кунжутное масло 1 ч. л.
Мука или крахмал 1 ст. л.
Куриный бульон 0,3 стакана
Сахар ½ ч. л.
Красный перец 1 шт.
Шампиньоны 4 шт.
Зеленая фасоль 150 г
Брокколи 150 г
Луковица 1 шт.
Корень имбиря 2 см
Чеснок 5 зубчиков
Хлопья чили 1 ч. л.

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте куриное филе средними кубиками. Мелко нарежьте чеснок и смешайте с соевым и рыбным соусами, кунжутным маслом, уксусом и хлопьями чили. Залейте курицу маринадом и хорошо перемешайте, затем присыпьте мукой или крахмалам и снова перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 мин.

Нарежьте куриное филе средними кубиками. Мелко нарежьте чеснок и смешайте с соевым и рыбным соусами, кунжутным маслом, уксусом и хлопьями чили. Залейте курицу маринадом и хорошо перемешайте, затем присыпьте мукой или крахмалам и снова перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 мин.
2.

Нарежьте грибы ломтиками, сладкий перец – полосками, морковь – тонкой соломкой, лук – полукольцами. Брокколи разрежьте на маленькие соцветия. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Мелко порубите чеснок.

Нарежьте грибы ломтиками, сладкий перец – полосками, морковь – тонкой соломкой, лук – полукольцами. Брокколи разрежьте на маленькие соцветия. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Мелко порубите чеснок.
3.

Смешайте все ингредиенты для соуса в маленькой мисочке.

Смешайте все ингредиенты для соуса в маленькой мисочке.
4.

Разогрейте вок или большую сковороду с растительным маслом. Положите в вок курицу и жарьте, помешивая, 3-4 мин. Затем добавьте овощи и хлопья чили и продолжайте жарить еще 5 мин. Добавьте чеснок и жарьте 1 мин.

Разогрейте вок или большую сковороду с растительным маслом. Положите в вок курицу и жарьте, помешивая, 3-4 мин. Затем добавьте овощи и хлопья чили и продолжайте жарить еще 5 мин. Добавьте чеснок и жарьте 1 мин.
5.

Влейте в вок приготовленный соус и готовьте 1 мин., все время помешивая блюдо. Снимите с огня и подавайте с вареным рисом.

Влейте в вок приготовленный соус и готовьте 1 мин., все время помешивая блюдо. Снимите с огня и подавайте с вареным рисом.

Также рекомендуем курицу с картошкой в духовке и рисовый суп с курицей.