01 : 10 : 00
Рейтинг:
5 / 5

Курица с овощами в горшочках

У вас в избранном Добавить в избранное
65 минут
Распечатать
Курица с овощами в горшочках

Для тех, кто хочет разнообразить меню диетическими блюдами, предлагаем посмотреть рецепт курицы с овощами в горшочках.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 90 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 1,3 кг
Кабачки 100 г
Сметана 200 г
Чеснок 8 зубчиков
Перец черный молотый ¼ ч. л.
Растительное масло 50 мл
Соль 1 ч. л.
Сельдерей корневой 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Морковь 100 г
Баклажаны 100 г
Чернослив 100 г
Сыр Чеддер 180 г
Картофель 200 г
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Очистите и натрите на крупной терке корень сельдерея. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

2.

Филе курицы нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте в растительном масле до появления корочки. Когда мясо покроется небольшой золотистой корочкой, добавьте в сковороду сельдерей и лук. Посолите, поперчите и обжаривайте до полуготовности курицы.

3.

Картофель порежьте небольшими кубиками.

4.

Морковь нарежьте кружочками.

5.

Небольшими кубиками порежьте кабачок и баклажан.

6.

Картофель и морковь обжаривайте в растительном масле до образования небольшой корочки.

7.

Добавьте в сковороду баклажан и кабачок. Обжаривайте еще 5-6 минут, помешивая.

8.

Чеснок нарежьте мелкими дольками.

9.

На дно каждого горшочка выложите примерно треть куриного мяса. Добавьте к мясу чеснок и чернослив.

10.

Затем кладите в горшочки овощи, а в самом конце - слой оставшейся курицы. Сверху смажьте все содержимое горшочков небольшим количеством сметаны.

11.

Присыпьте блюдо тертым сыром. Ставьте горшочки в духовку и запекайте 35 минут при 200 градусах. Если у горшочков есть крышки, то первые 20 минут запекайте мясо под крышкой, оставшиеся 15 минут – без нее.

Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии