Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Русская PT1H5M PT1H5M
Курица с овощами в горшочках — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Курица с овощами в горшочках

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
65 минут
Распечатать

Курицу в горшочке с овощами по праву можно считать не только простым, красивым и вкусным , но ещё и диетическим блюдом. Курочка получается сочной и ароматной. Необычный вкус придают такие ингредиенты, как корень сельдерея, чернослив и сыр «Чеддер».
Блюдо по этому рецепту станет не только украшением любого стола, но и приятно удивит любого любителя куриного мяса.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 180 ккал
Белки 11.4 грамм
Жиры 6.9 грамм
Углеводы 5.8 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 1,3 кг
Картофель 200 г
Баклажаны 100 г
Морковь 100 г
Лук красный 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей корневой 150 г
Кабачки 100 г
Сметана 200 г
Чернослив 100 г
Сыр Чеддер 180 г
Растительное масло 50 мл
Чеснок 8 зубчиков
Перец черный молотый ¼ ч. л.
Соль 1 ч. л.

Рецепт приготовления

1.

Очистите и натрите на крупной терке корень сельдерея. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

2.

Филе курицы нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте в растительном масле до появления корочки. Когда мясо покроется небольшой золотистой корочкой, добавьте в сковороду сельдерей и лук. Посолите, поперчите и обжаривайте до полуготовности курицы.

3.

Картофель порежьте небольшими кубиками.

4.

Морковь нарежьте кружочками.

5.

Небольшими кубиками порежьте кабачок и баклажан.

6.

Картофель и морковь обжаривайте в растительном масле до образования небольшой корочки.

7.

Добавьте в сковороду баклажан и кабачок. Обжаривайте еще 5-6 минут, помешивая.

8.

Чеснок нарежьте мелкими дольками.

9.

На дно каждого горшочка выложите примерно треть куриного мяса. Добавьте к мясу чеснок и чернослив.

10.

Затем кладите в горшочки овощи, а в самом конце - слой оставшейся курицы. Сверху смажьте все содержимое горшочков небольшим количеством сметаны.

11.

Присыпьте блюдо тертым сыром. Ставьте горшочки в духовку и запекайте 35 минут при 200°С. Если у горшочков есть крышки, то первые 20 минут запекайте мясо под крышкой, оставшиеся 15 минут – без нее.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.