Курица в духовке Русская PT1H5M PT1H5M
Курица с овощами в горшочках — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Курица с овощами в горшочках

У вас в избранном Добавить в избранное
65 минут
Распечатать
Курица с овощами в горшочках

Курицу в горшочке с овощами по праву можно считать не только простым, красивым и вкусным , но ещё и диетическим блюдом. Курочка получается сочной и ароматной. Необычный вкус придают такие ингредиенты, как корень сельдерея, чернослив и сыр «Чеддер».
Блюдо по этому рецепту станет не только украшением любого стола, но и приятно удивит любого любителя куриного мяса.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 180 ккал
Белки 11.4 грамм
Жиры 6.9 грамм
Углеводы 5.8 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 1,3 кг
Картофель 200 г
Баклажаны 100 г
Морковь 100 г
Лук красный 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей корневой 150 г
Кабачки 100 г
Сметана 200 г
Чернослив 100 г
Сыр Чеддер 180 г
Растительное масло 50 мл
Чеснок 8 зубчиков
Перец черный молотый ¼ ч. л.
Соль 1 ч. л.

Рецепт приготовления

1.

Очистите и натрите на крупной терке корень сельдерея. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

2.

Филе курицы нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте в растительном масле до появления корочки. Когда мясо покроется небольшой золотистой корочкой, добавьте в сковороду сельдерей и лук. Посолите, поперчите и обжаривайте до полуготовности курицы.

3.

Картофель порежьте небольшими кубиками.

4.

Морковь нарежьте кружочками.

5.

Небольшими кубиками порежьте кабачок и баклажан.

6.

Картофель и морковь обжаривайте в растительном масле до образования небольшой корочки.

7.

Добавьте в сковороду баклажан и кабачок. Обжаривайте еще 5-6 минут, помешивая.

8.

Чеснок нарежьте мелкими дольками.

9.

На дно каждого горшочка выложите примерно треть куриного мяса. Добавьте к мясу чеснок и чернослив.

10.

Затем кладите в горшочки овощи, а в самом конце - слой оставшейся курицы. Сверху смажьте все содержимое горшочков небольшим количеством сметаны.

11.

Присыпьте блюдо тертым сыром. Ставьте горшочки в духовку и запекайте 35 минут при 200°С. Если у горшочков есть крышки, то первые 20 минут запекайте мясо под крышкой, оставшиеся 15 минут – без нее.

Полезный совет
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии

Евгений
Евгений
9 ноября 2019

отличные советы)

Рейтинг
Максим
Максим
9 ноября 2019

неожиданно

Рейтинг
Аскольд
Аскольд
29 октября 2019

Класс)))

Рейтинг
Ольга
Ольга
8 мартa 2019

Отличный рецепт! Блюда в горшочках кажутся еще вкуснее )

Рейтинг
Нестор
Нестор
3 декабря 2018

Это как раз то, что я искал

Рейтинг
Трофим
Трофим
2 декабря 2018

Вот это рецепт!!

Рейтинг
Елена
Елена
1 декабря 2018

Супер рецепт!

Рейтинг
Евгений
Евгений
21 ноября 2018

ОК

Рейтинг
Нестор
Нестор
7 ноября 2018

Класс)))

Рейтинг
Сергей
Сергей
30 октября 2018

Очень вкуснооо

Рейтинг
Оставить комментарий