Курица с овощами в горшочках
Курицу в горшочке с овощами по праву можно считать не только простым, красивым и вкусным , но ещё и диетическим блюдом. Курочка получается сочной и ароматной. Необычный вкус придают такие ингредиенты, как корень сельдерея, чернослив и сыр «Чеддер».
Блюдо по этому рецепту станет не только украшением любого стола, но и приятно удивит любого любителя куриного мяса.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Очистите и натрите на крупной терке корень сельдерея. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Филе курицы нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте в растительном масле до появления корочки. Когда мясо покроется небольшой золотистой корочкой, добавьте в сковороду сельдерей и лук. Посолите, поперчите и обжаривайте до полуготовности курицы.
Картофель порежьте небольшими кубиками.
Морковь нарежьте кружочками.
Небольшими кубиками порежьте кабачок и баклажан.
Картофель и морковь обжаривайте в растительном масле до образования небольшой корочки.
Добавьте в сковороду баклажан и кабачок. Обжаривайте еще 5-6 минут, помешивая.
Чеснок нарежьте мелкими дольками.
На дно каждого горшочка выложите примерно треть куриного мяса. Добавьте к мясу чеснок и чернослив.
Затем кладите в горшочки овощи, а в самом конце - слой оставшейся курицы. Сверху смажьте все содержимое горшочков небольшим количеством сметаны.
Присыпьте блюдо тертым сыром. Ставьте горшочки в духовку и запекайте 35 минут при 200°С. Если у горшочков есть крышки, то первые 20 минут запекайте мясо под крышкой, оставшиеся 15 минут – без нее.
Комментарии
отличные советы)
неожиданно
Класс)))
Отличный рецепт! Блюда в горшочках кажутся еще вкуснее )
Это как раз то, что я искал
Вот это рецепт!!
Супер рецепт!
ОК
Класс)))
Очень вкуснооо