Духовка Мексиканская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
5 / 5

Курица с паприкой

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Курица с паприкой

Курица с паприкой — это прекрасное второе блюдо, отличающееся пикантным вкусом и оригинальным ароматом. Оно дополнит как повседневный обед или ужин, так и праздничное застолье. Благодаря использованию паприки куриное мясо приобретает очень красивый оттенок и новые вкусовые ноты.

 

Обратите внимание, что можно использовать и другие специи — не менее вкусна и курица с паприкой и чесноком. Экспериментируя и добавляя различные приправы, Вы сможете создать несколько вариантов подобного блюда. Возможно, среди них будет и Ваш коронный рецепт.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 134 ккал
Белки 10.39 грамм
Жиры 5.93 грамм
Углеводы 3.76 грамм

Ингредиенты

Куриные бедра «Петелинка» 4 шт.
Паприка сухая или измельченная свежая 3-4 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Соевый соус пара ст. л.
Лук 2 шт.
Чеснок по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Как следует вымойте бедра. При желании снимите с них кожу.

2.

Смешайте паприку, соевый соус, растительное масло, влейте 1–2 ложки воды. Если готовите с чесноком, очистите его и измельчите, добавьте в маринад.

3.

Лук тоже следует почистить, нарезать кольцами. Выстелите им дно формы, предварительно смазав последнее растительным маслом.

4.

Курицу тщательно обмажьте готовым маринадом, выложите на лук. Остатки маринада вылейте сверху. Накройте форму фольгой.

5.

Запекается курица с паприкой в духовке в течение часа, после чего необходимо удалить фольгу, сделать огонь больше (до температуры 225 градусов) и подержать блюдо еще полчаса в духовке.

6.

Если Вы хотите заодно сделать и гарнир, возьмите картофель (для такого количества мяса достаточно 7–10 клубней), промойте, очистите, нарежьте крупными кусочками. Смажьте его маринадом и положите между луком и курицей. Запекайте все вместе. Подавать такую курочку лучше с зеленью и помидорами черри.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии