Курица на плите Итальянская PT30M PT30M
Курица с помидорами и оливками — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Курица с помидорами и оливками

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Курица с помидорами и оливками
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 175 ккал
Белки 11 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 4.6 грамм

Ингредиенты

Курица «Петелинка» 1 шт.
Помидор 3 шт.
Чёрные оливки ½ стакана
Сельдерей 1 стебель
Луковица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Зеленый базилик 1 пучок
Оливковое масло 4 ст. л.
Винный уксус 2 ст. л.
Черный перец 3 горошины
Душистый перец 3 горошины
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Положите курицу в кастрюлю, залейте водой, чтобы она едва ее покрывала, и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до слабого, положите очищенный от верхней шелухи лук, морковь и сельдерей. Варите 1 ч до готовности, курица должна стать мягкой. За 10 мин. до готовности добавьте перец горошком и лавровый лист, посолите.

Положите курицу в кастрюлю, залейте водой, чтобы она едва ее покрывала, и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до слабого, положите очищенный от верхней шелухи лук, морковь и сельдерей. Варите 1 ч до готовности, курица должна стать мягкой. За 10 мин. до готовности добавьте перец горошком и лавровый лист, посолите.
2.

Достаньте курицу из бульона и остудите. Бульон не понадобится.

Достаньте курицу из бульона и остудите. Бульон не понадобится.
3.

Отделите курицу от костей, удалите кожу. Нарежьте небольшими кусочками.

Отделите курицу от костей, удалите кожу. Нарежьте небольшими кусочками.
4.

Помидоры нарежьте кубиками. Тонко нарежьте листочки базилика. Из маслин удалите косточки.

Помидоры нарежьте кубиками. Тонко нарежьте листочки базилика. Из маслин удалите косточки.
5.

Смешайте в мисочке оливковое масло и уксус и хорошо взбейте. Приправьте солью и перцем.

Смешайте в мисочке оливковое масло и уксус и хорошо взбейте. Приправьте солью и перцем.
6.

Положите курицу, помидоры, маслины и базилик, полейте заправкой и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 12 часов, а лучше на сутки. Подавайте блюдо холодным.

Положите курицу, помидоры, маслины и базилик, полейте заправкой и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 12 часов, а лучше на сутки. Подавайте блюдо холодным.

Рекомендуем: курица с картошкой в духовке.

Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии

Анна
Анна
8 февраля 2020

Люблю готовить разные салаты. Спасибо за идею.

Рейтинг
Елена
Елена
26 декабря 2019

Вчера увидела рецепт и сразу приготовила, повезло, что все ингредиенты были в наличии. Только винный уксус заменила на яблочный. Получилось оригинально, в семье все оценили. Думаю, теперь этот рецепт займет свое место в моей книге рецептов. Спасибо!

Рейтинг
Борис
Борис
22 декабря 2019

Очень симпатичное и вкусное блюдо.

Рейтинг
Ольга
Ольга
4 декабря 2019

Очень свеженьким выглядет этот мясной салатик.

Рейтинг
Татьяна
Татьяна
1 декабря 2019

вкуснятина ))))

Рейтинг
Ольга
Ольга
19 ноября 2019

отличный рецепт без майонеза

Рейтинг
Алина
Алина
13 ноября 2018

отличный рецепт, воспользуюсь, когда придут гости)))

Рейтинг
Екатерина
Екатерина
13 ноября 2018

Очень легко, быстро и вкусно. Мы уже попробовали.

Рейтинг
Илья
Илья
2 ноября 2018

Полноценное второе блюдо.

Рейтинг
Елена
Елена
17 января 2018

Хорошее и приятное блюдо!

Рейтинг
Оставить комментарий