00:30:00
Рейтинг:
4 / 5

Курица с помидорами и маслинами

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Курица с помидорами и маслинами

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Курица «Петелинка» 1 шт.
Помидор 3 шт.
Маслины ½ стакана
Сельдерей 1 стебель
Луковица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Зеленый базилик 1 пучок
Оливковое масло 4 ст. л.
Винный уксус 2 ст. л.
Черный перец 3 горошины
Душистый перец 3 горошины
Соль, перец по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Положите курицу в кастрюлю, залейте водой, чтобы она едва ее покрывала, и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до слабого, положите очищенный от верхней шелухи лук, морковь и сельдерей. Варите 1 ч до готовности, курица должна стать мягкой. За 10 мин. до готовности добавьте перец горошком и лавровый лист, посолите.

Положите курицу в кастрюлю, залейте водой, чтобы она едва ее покрывала, и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до слабого, положите очищенный от верхней шелухи лук, морковь и сельдерей. Варите 1 ч до готовности, курица должна стать мягкой. За 10 мин. до готовности добавьте перец горошком и лавровый лист, посолите.
2.

Достаньте курицу из бульона и остудите. Бульон не понадобится.

Достаньте курицу из бульона и остудите. Бульон не понадобится.
3.

Отделите курицу от костей, удалите кожу. Нарежьте небольшими кусочками.

Отделите курицу от костей, удалите кожу. Нарежьте небольшими кусочками.
4.

Помидоры нарежьте кубиками. Тонко нарежьте листочки базилика. Из маслин удалите косточки.

Помидоры нарежьте кубиками. Тонко нарежьте листочки базилика. Из маслин удалите косточки.
5.

Смешайте в мисочке оливковое масло и уксус и хорошо взбейте. Приправьте солью и перцем.

Смешайте в мисочке оливковое масло и уксус и хорошо взбейте. Приправьте солью и перцем.
6.

Положите курицу, помидоры, маслины и базилик, полейте заправкой и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 12 ч, а лучше на сутки. Подавайте блюдо холодным.

Положите курицу, помидоры, маслины и базилик, полейте заправкой и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 12 ч, а лучше на сутки. Подавайте блюдо холодным.
Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии