Курица с помидорами и оливками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Положите курицу в кастрюлю, залейте водой, чтобы она едва ее покрывала, и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до слабого, положите очищенный от верхней шелухи лук, морковь и сельдерей. Варите 1 ч до готовности, курица должна стать мягкой. За 10 мин. до готовности добавьте перец горошком и лавровый лист, посолите.

Достаньте курицу из бульона и остудите. Бульон не понадобится.

Отделите курицу от костей, удалите кожу. Нарежьте небольшими кусочками.

Помидоры нарежьте кубиками. Тонко нарежьте листочки базилика. Из маслин удалите косточки.

Смешайте в мисочке оливковое масло и уксус и хорошо взбейте. Приправьте солью и перцем.

Положите курицу, помидоры, маслины и базилик, полейте заправкой и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 12 часов, а лучше на сутки. Подавайте блюдо холодным.

Рекомендуем: курица с картошкой в духовке.
Комментарии
Люблю готовить разные салаты. Спасибо за идею.
Вчера увидела рецепт и сразу приготовила, повезло, что все ингредиенты были в наличии. Только винный уксус заменила на яблочный. Получилось оригинально, в семье все оценили. Думаю, теперь этот рецепт займет свое место в моей книге рецептов. Спасибо!
Очень симпатичное и вкусное блюдо.
Очень свеженьким выглядет этот мясной салатик.
вкуснятина ))))
отличный рецепт без майонеза
отличный рецепт, воспользуюсь, когда придут гости)))
Очень легко, быстро и вкусно. Мы уже попробовали.
Полноценное второе блюдо.
Хорошее и приятное блюдо!