Плита Итальянская PT30M
Рейтинг:
4 / 5

Курица с помидорами и оливками

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Курица с помидорами и оливками

Энергетическая ценность на порцию

Калории 175 ккал
Белки 11 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 4.6 грамм

Ингредиенты

Курица «Петелинка» 1 шт.
Помидор 3 шт.
Чёрные оливки ½ стакана
Сельдерей 1 стебель
Луковица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Зеленый базилик 1 пучок
Оливковое масло 4 ст. л.
Винный уксус 2 ст. л.
Черный перец 3 горошины
Душистый перец 3 горошины
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Положите курицу в кастрюлю, залейте водой, чтобы она едва ее покрывала, и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до слабого, положите очищенный от верхней шелухи лук, морковь и сельдерей. Варите 1 ч до готовности, курица должна стать мягкой. За 10 мин. до готовности добавьте перец горошком и лавровый лист, посолите.

Положите курицу в кастрюлю, залейте водой, чтобы она едва ее покрывала, и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до слабого, положите очищенный от верхней шелухи лук, морковь и сельдерей. Варите 1 ч до готовности, курица должна стать мягкой. За 10 мин. до готовности добавьте перец горошком и лавровый лист, посолите.
2.

Достаньте курицу из бульона и остудите. Бульон не понадобится.

Достаньте курицу из бульона и остудите. Бульон не понадобится.
3.

Отделите курицу от костей, удалите кожу. Нарежьте небольшими кусочками.

Отделите курицу от костей, удалите кожу. Нарежьте небольшими кусочками.
4.

Помидоры нарежьте кубиками. Тонко нарежьте листочки базилика. Из маслин удалите косточки.

Помидоры нарежьте кубиками. Тонко нарежьте листочки базилика. Из маслин удалите косточки.
5.

Смешайте в мисочке оливковое масло и уксус и хорошо взбейте. Приправьте солью и перцем.

Смешайте в мисочке оливковое масло и уксус и хорошо взбейте. Приправьте солью и перцем.
6.

Положите курицу, помидоры, маслины и базилик, полейте заправкой и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 12 часов, а лучше на сутки. Подавайте блюдо холодным.

Положите курицу, помидоры, маслины и базилик, полейте заправкой и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 12 часов, а лучше на сутки. Подавайте блюдо холодным.
Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии