Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Русская PT1H PT1H
Курица с шалфеем и яблоками — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Курица с шалфеем и яблоками

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Курица 1 шт.
Яблоки 3 шт.
Лук 2 шт.
Масло сливочное 4 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Шалфей по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Приготовьте начинку, которой мы будем фаршировать курицу. Для этого яблоки и лук нарежьте небольшими кусочками, размягчите 2 столовых ложки масла и смешайте это в отдельной миске. Добавьте лимонный сок, шалфей, соль и перец. Натрите целую курицу 2 столовыми ложками масла, внутрь положите бОльшую часть начинки.

2.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите курицу на противень грудкой вверх и запекайте 5 минут. Затем переверните тушку на бок и верните в духовку еще на 5 минут. Полейте курицу выделившимся соком, переверните грудкой вниз, снизьте температуру до 180°С и выпекайте 45-60 минут.

3.

Выложите оставшуюся начинку вокруг курицы и запекайте еще 30 минут.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.