01 : 10 : 00
Рейтинг:
5 / 5

Курица с шалфеем и яблоками

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Курица с шалфеем и яблоками

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Курица 1 шт.
Яблоки 3 шт.
Лук 2 шт.
Масло сливочное 4 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Соль, перец, шалфей по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Приготовьте начинку, которой мы будем фаршировать курицу. Для этого яблоки и лук нарежьте небольшими кусочками, размягчите 2 столовых ложки масла и смешайте это в отдельной миске. Добавьте лимонный сок, шалфей, соль и перец. Натрите целую курицу 2 столовыми ложками масла, внутрь положите бОльшую часть начинки.

2.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите курицу на противень грудкой вверх и запекайте 5 минут. Затем переверните тушку на бок и верните в духовку еще на 5 минут. Полейте курицу выделившимся соком, переверните грудкой вниз, снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте 45-60 минут.

3.

Выложите оставшуюся начинку вокруг курицы и запекайте еще 30 минут.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии