Тушеная курица Французская PT40M PT40M
Курица с шампиньонами на сковороде — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 6

Курица с шампиньонами на сковороде

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Курица с шампиньонами на сковороде

Просто, быстро и очень вкусно! Это курица с шампиньонами на сковороде. Чтобы приготовить нежное ароматное блюдо, понадобятся свежие грибы, например шампиньоны, отлично сочетающиеся с курочкой.

 

Кстати, для этого рецепта можно использовать и мясо с бедрышек, и даже филе – благодаря сливочному соусу оно тоже получится сочным и мягким даже после обжаривания на сковородке.

 

Вообще, роль у соуса здесь значительная. Он не только делает курицу тающей во рту, но и идеально объединяет ее с грибным ароматом.

 

Рецепт птицы с шампиньонами на сковороде пригодится как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Подробное пошаговое описание приготовления поможет получить изумительный вкус даже тем, кто занимается кулинарией совсем недавно. А еще следует заметить, что блюдо это подойдет тем, кто следит за фигурой: несмотря на обжаривание, курица остается низкокалорийной и одновременно сытной.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 140 ккал
Белки 7.1 грамм
Жиры 5.8 грамм
Углеводы 2 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Шампиньоны 8 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 1 ст. л.
Молоко или сливки 200 мл
Сливочное масло 20 г
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Лук очистите и мелко порежьте. Перед тем как готовить блюдо, следует заранее поставить масло на огонь, чтобы оно прогрелось. Тогда кусочки курицы и грибов получатся особенно аппетитными и поджаренными.

2.

На разогретой сковороде обжарьте лук до золотистой корочки, затем удалите из сковороды, оставив масло. На сильном огне обжарьте кусочки курицы в той же сковороде до полуготовности.

3.

Курицу достаньте, а грибы обжарьте в той же сковороде. Все ингредиенты стоит обжаривать в одной посуде, так масло впитает все ароматы и придаст блюду неповторимый вкус.

4.

Соедините в сковороде грибы, лук и курицу, снова поставьте на огонь, посолите и поперчите. Добавьте муку и перемешайте.

5.

Не забудьте про соус, потому как приготовить курицу на сковородке без него так вкусно не получится. Можно сделать не сливочный, а сметанный. Хотя кусочки, тушеные со сливками наверняка окажутся нежнее.

6.

Влейте нагретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки. Добавьте рубленую зелень и тушите, периодически помешивая, 3-4 минуты. Выключите огонь, добавив к мясу кусочек сливочного масла. Накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться 5-7 минут. Приятного аппетита!

Полезный совет
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии

Евгения
Евгения
13 января 2020

Хороший простой и главное доступный рецепт! Сейчас ищу рецепты с куриным филе, так как для сохранения фигуры в основном питаюсь этим продуктом! И фото аппетитное очень даже. Подскажите, Вы использовали сырые шампиньоны? Можно ли использовать замороженные?

Рейтинг
Алевтина
Алевтина
12 декабря 2019

хороший рецепт.возьму на заметку!

Рейтинг
Анна
Анна
26 ноября 2019

Курочка и грибы - хорошее сочетание. Спасибо за рецепт.

Рейтинг
Евгения
Евгения
22 июля 2019

Курицу с шампиньонами готовила на сковородке, мне кажется в мультиварке будет тоже эффект.

Рейтинг
Виктория
Виктория
19 июля 2019

Насколько вкусное, нежное и ароматное блюдо! Так и хочется рассказывать о нем! Сладковатый вкус прожаренного лучка, пряный аромат специй и нежнейший вкус сливок, впитавший в себя сок шампиньонов и загущенный мукой! Конечно же вкус курочки раскрывается полностью, так как она пропитывается этим невероятным соусом. Такое, как предположила Елена, вряд ли приготовишь в мультиварке. Тут нужно душу вложить! Приятного аппетита!

Рейтинг
Елена
Елена
12 ноября 2018

Курица с шампиньонами выглядит вкусно и аппетитно, а главное полезно. Интересно если этот рецепт приготовить в мультиварке, будет так же вкусно?

Рейтинг
Евгений
Евгений
22 октября 2018

Хороший рецепт, надо попробовать !

Рейтинг
Евгения
Евгения
1 января 2018

Уже не первый раз готовлю по вашим рецептам. Всегда все получается идеально, семья в восторге.

Рейтинг
Оставить комментарий