Тушеная курица PT40M PT40M
Курица с солеными лимонами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Курица с солеными лимонами

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Курица с солеными лимонами
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 162 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 12 грамм

Ингредиенты

Куриные окорочка «Петелинка» 3 шт.
Лимон 2 шт.
Длиннозерный рис 200 г
Оливки без косточек 100 г
Лук 1 шт.
Перец чили 2 стручка
Чеснок 2 зубчика
Корень имбиря 3 см
Корица 1 палочка
Паприка 1/2 ч. л.
Куркума 1/2 ч. л.
Кардамон 1/3 ч. л.
Зира 1/3 ч. л.
Шафран на кончике ножа
Петрушка 2 веточки
Кинза 2 веточки
Оливковое масло 3 ст. л.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Надрежьте лимоны пополам вдоль не до конца, заполните разрезы солью, положите в банку, добавьте перец чили и 2 кружочка имбиря, плотно закройте крышкой и оставьте на 5-6 дней.

Надрежьте лимоны пополам вдоль не до конца, заполните разрезы солью, положите в банку, добавьте перец чили и 2 кружочка имбиря, плотно закройте крышкой и оставьте на 5-6 дней.
2.

Отварите в подсоленной воде рис, выложите в миску, прикройте крышкой. Обжарьте в тажине мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь на оливковом масле до мягкости, добавьте палочку корицы, кардамон, шафран и куркуму, обжаривайте, помешивая, еще в течение минуты.

Отварите в подсоленной воде рис, выложите в миску, прикройте крышкой. 
Обжарьте в тажине мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь на оливковом масле до мягкости, добавьте палочку корицы, кардамон, шафран и куркуму, обжаривайте, помешивая, еще в течение минуты.
3.

Разрежьте окорочка по суставам, выложите их в тажин на специи, немного посолите, посыпьте паприкой, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 10 минут, добавьте зиру и готовьте еще под крышкой пару минут.

Разрежьте окорочка по суставам, выложите их в тажин на специи, немного посолите, посыпьте паприкой, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 10 минут, добавьте зиру и готовьте еще под крышкой пару минут.
4.

Нарежьте соленые лимоны дольками, выложите их на окорочка, добавьте нарезанные оливки и томите под крышкой на слабом огне до готовности окорочков.

Нарежьте соленые лимоны дольками, выложите их на окорочка, добавьте нарезанные оливки и томите под крышкой на слабом огне до готовности окорочков.
5.

В самом конце приготовления добавьте мелко порубленные петрушку и кинзу.

В самом конце приготовления добавьте мелко порубленные петрушку и кинзу.
6.

Подавайте курицу прямо в тажине, а готовый рис выложите на отдельное блюдо. Приятного аппетита!

Подавайте курицу прямо в тажине, а готовый рис выложите на отдельное блюдо.

Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.
Оставить комментарий