Курица в духовке Французская PT1H20M PT1H20M
Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока

У вас в избранном Добавить в избранное
80 минут
Распечатать
Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока

Сочные куриные голени «Петелинка» и отварной картофель. Чего-то здесь не хватает, верно? Соуса! Пряный зеленый соус на основе йогурта связывает главные части блюда в единое — и ароматное! — целое. Осталось решить, когда его подавать — на обед или на ужин.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 202 ккал
Белки 11 грамм
Жиры 15 грамм
Углеводы 5 грамм

Ингредиенты

Куриная голень «Петелинка» 18 шт.
Картофель 600 г
Йогурт 300 мл
Соевый соус 50 мл
Кунжутное масло 50 мл
Сливочное масло 50 г
Кунжутные семечки 50 г
Белый винный уксус 20 мл
Мед 1 ст. л.
Лимон 1 шт.
Сахар 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Тимьян 10 веточек
Петрушка 20 г
Оливковое масло 100 мл
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Смешайте в миске соевый соус, мед, оливковое масло, сахар, уксус, тимьян, соль и перец.

2.

Замаринуйте в этой смеси куриные голени на 30 минут.

3.

Выложите голени на противень и запекайте 40-50 минут в разогретой до 200 градусов духовке, до готовности.

4.

Отварите картофель, нарежьте толстыми дольками, обжарьте в сливочном масле до румяной корочки.

5.

Для соуса измельчите в блендере йогурт, сок лимона, кунжутное масло, кунжутные семечки, петрушку, чеснок, приправьте солью и перцем.

6.

На блюдо выложите голени и картофель, полейте соусом. Приятного аппетита!

Полезный совет
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.
Оставить комментарий