Плита Русская PT1H
Рейтинг:
4 / 5

Курица с сухофруктами

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Курица с сухофруктами

Курица с сухофруктами получается румяной, ароматной и невероятно вкусной. Давайте готовить вместе и наслаждаться изумительным вкусом. Можете не сомневаться – даже люди, обычно страдающие отсутствием аппетита, не устоят и обязательно попросят добавку этого необычного, довольно простого и очень-очень вкусного блюда.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на порцию

Калории 166 ккал
Белки 11 грамм
Жиры 10.5 грамм
Углеводы 6.2 грамм

Ингредиенты

Курица 1 кг
Курага 100 г
Чернослив 100 г
Миндаль 30 г
Масло растительное 30 мл
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разделите курицу на порционные куски или возьмите готовые, например, куриные ноги с бедром. Обжарьте их на раскаленной сковороде на растительном масле до тонкой корочки.

2.

Сложите курицу в скороварку или большую кастрюлю, добавьте сухофрукты и миндаль, приправьте по вкусу и залейте водой так, чтобы она покрывала мясо. Если Вы любите послаще, можно положить больше чернослива. Используйте чернослив с косточками, он дает приятный ореховый привкус.

3.

Готовьте курицу в скороварке не меньше часа, чтобы мясо стало мягким, легко сходило с кости и приобрело красивый коричневый цвет. Подавайте горячим.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии