Плита PT40M PT40M
Курица с тыквой и нутом — рецепты из курицы от Петелинки»

Курица с тыквой и нутом

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Курица с тыквой и нутом

Не знаете как подзарядиться ярким настроением осенью? Наш рецепт — один из вариантов ответа. Обязательно попробуйте это ароматное и очень уютное осеннее блюдо!

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Филе куриной грудки «Петелинка» 4 шт.
Тыква 500 г
Помидоры 400 г
Шпинат 400 г
Отварной нут 250 г
Кинза 5 веточек
Оливковое масло 2 ст.л.
Лук 1 шт.
Молотая корица 1/2 ч.л.
Молотый миндаль 1/2 ч.л.
Молотый имбирь щепотка
Соль по вкусу
Душистый перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Обжарьте на оливковом масле лук до прозрачности, добавьте нарезанную небольшими кусочками грудку, приправьте имбирем, корицей, посолите, поперчите и обжаривайте 10-12 минут.

2.

В эту же сковороду выложите нарезанные небольшими кусочками тыкву, помидоры и нут, налейте 5 столовых ложек воды и тушите под крышкой 25-30 минут, до готовности.

3.

За 5 минут до готовности добавьте нарезанный тонкими полосками шпинат и молотый миндаль.

4.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленой кинзой. Приятного аппетита!

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии