Духовка Мексиканская PT1H20M
Рейтинг:
4 / 5

Курица с тыквой

У вас в избранном Добавить в избранное
80 минут
Распечатать
Курица с тыквой

Куриная грудка с тыквой — простое в приготовлении блюдо. Кроме того, это полезная и низкокалорийная пища, не нуждающаяся в гарнире. Во многих заведениях запеканки из куриного мяса и тыквы относят к сезонным вариантам, так как плод растения активно появляется в продаже осенью.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 2 шт.
Тыква 600 г
Сыр твёрдый 250 г
Средние картофелины 3 шт.
Маленький лимон 1 шт.
Масло растительное 30 мл
Специи (соль и перец) в желаемом количестве

Рецепт приготовления

1.

Очищаем от шкурки, промываем и высушиваем куриные грудки. После разрезаем каждый кусок ещё на две части. Выкладываем курицу в глубокую ёмкость и выжимаем сок из одного лимона. Далее добавляем перец, соль по вкусу. При желании можно использовать и другие специи, лучше — травянистые. Тщательно перемешиваем всё и оставляем в таком виде на 15–20 минут.

2.

Очищаем тыкву и картофелины от кожуры, нарезаем овощи кубиками. Учтите, что куски тыквы должны быть минимум в 1,5 раза больше картофельных. В противном случае первые очень быстро приготовятся и ужарятся. Смешиваем овощи и добавляем к ним растительное масло, а также немного соли.

3.

Берём противень и расстилаем фольгу для выпекания. Выкладываем на нее смесь из овощей, разделив последнюю на четыре части (для 4 замаринованных кусочков грудинки). Сверху на овощи кладём филе и тщательно затираем твёрдым сыром.

4.

Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Заворачиваем противень вторым слоем фольги сверху так, чтобы получился своеобразный конвертик. В духовке куриная грудка с тыквой выпекается в течение 40 минут, после чего остаётся в ней ещё 5–10 минут. К столу блюдо подают порционно, обычно в горячем виде, хотя некоторые предпочитают запеканку полностью остывшей. Стоит заметить, что горячее мясо с овощами неудобно нарезать, поэтому дайте блюду остыть хотя бы до комнатной температуры. Для украшения сверху нередко используются листья салата.

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии