Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Мексиканская PT1H20M PT1H20M
Курица с тыквой — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Курица с тыквой

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
80 минут
Распечатать

Куриная грудка с тыквой — простое в приготовлении блюдо. Кроме того, это полезная и низкокалорийная пища, не нуждающаяся в гарнире. Во многих заведениях запеканки из куриного мяса и тыквы относят к сезонным вариантам, так как плод растения активно появляется в продаже осенью.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 2 шт.
Тыква 600 г
Сыр твёрдый 250 г
Средние картофелины 3 шт.
Маленький лимон 1 шт.
Масло растительное 30 мл
Специи (соль и перец) в желаемом количестве

Рецепт приготовления

1.

Очищаем от шкурки, промываем и высушиваем куриные грудки. После разрезаем каждый кусок ещё на две части. Выкладываем курицу в глубокую ёмкость и выжимаем сок из одного лимона. Далее добавляем перец, соль по вкусу. При желании можно использовать и другие специи, лучше — травянистые. Тщательно перемешиваем всё и оставляем в таком виде на 15–20 минут.

2.

Очищаем тыкву и картофелины от кожуры, нарезаем овощи кубиками. Учтите, что куски тыквы должны быть минимум в 1,5 раза больше картофельных. В противном случае первые очень быстро приготовятся и ужарятся. Смешиваем овощи и добавляем к ним растительное масло, а также немного соли.

3.

Берём противень и расстилаем фольгу для выпекания. Выкладываем на нее смесь из овощей, разделив последнюю на четыре части (для 4 замаринованных кусочков грудинки). Сверху на овощи кладём филе и тщательно затираем твёрдым сыром.

4.

Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Заворачиваем противень вторым слоем фольги сверху так, чтобы получился своеобразный конвертик. В духовке куриная грудка с тыквой выпекается в течение 40 минут, после чего остаётся в ней ещё 5–10 минут. К столу блюдо подают порционно, обычно в горячем виде, хотя некоторые предпочитают запеканку полностью остывшей. Стоит заметить, что горячее мясо с овощами неудобно нарезать, поэтому дайте блюду остыть хотя бы до комнатной температуры. Для украшения сверху нередко используются листья салата.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.