Плита Итальянская PT50M PT50M
Курица с вялеными томатами — рецепты из курицы от Петелинки»

Курица с вялеными томатами

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Курица с вялеными томатами

Жарить или печь? Какой способ приготовления вы предпочитаете чаще? Румяная корочка при жарке выглядит ох, как аппетитно, зато при запекании в духовке блюда получаются менее жирными. В этом рецепте курочка «Петелинка» получится великолепно и в том, и в другом случае. Мы указали вариант с жаркой, но если вы хотите довести блюдо до готовности в духовке, то после выполнения первых двух пунктов заверните подготовленное филе в фольгу и запекайте в нагретой до 200 градусов духовке 30 минут, затем раскройте фольгу и запекайте еще 10 минут, до полной готовности.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 2 шт.
Вяленые томаты 200 г
Сыр моцарелла 100 г
Базилик 50 г
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Натрите куриное филе солью и перцем, надрежьте сбоку.

2.

Заполните получившийся карман нарезанными томатами, моцареллой и базиликом, края скрепите зубочистками.

3.

Обжарьте фаршированное филе на растительном масле на среднем огне под крышкой и после появления сока тушите еще 15 минут, пока не испарится жидкость; затем добавьте растительное масло и обжарьте до румяной корочки.

4.

Готовое филе выложите на тарелку, добавьте вяленые помидоры, украсьте листиками базилика. Приятного аппетита!

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии