Рецепты курицы в сковороде Курица на сковороде Итальянская PT50M PT50M
Курица с вялеными томатами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Курица с вялеными томатами

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
50 минут
Распечатать

Жарить или печь? Какой способ приготовления вы предпочитаете чаще? Румяная корочка при жарке выглядит ох, как аппетитно, зато при запекании в духовке блюда получаются менее жирными. В этом рецепте курочка «Петелинка» получится великолепно и в том, и в другом случае. Мы указали вариант с жаркой, но если вы хотите довести блюдо до готовности в духовке, то после выполнения первых двух пунктов заверните подготовленное филе в фольгу и запекайте в нагретой до 200 градусов духовке 30 минут, затем раскройте фольгу и запекайте еще 10 минут, до полной готовности.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 326 ккал
Белки 38 грамм
Жиры 9 грамм
Углеводы 25 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 2 шт.
Вяленые томаты 200 г
Сыр моцарелла 100 г
Базилик 50 г
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Натрите куриное филе солью и перцем, надрежьте сбоку.

2.

Заполните получившийся карман нарезанными томатами, моцареллой и базиликом, края скрепите зубочистками.

3.

Обжарьте фаршированное филе на растительном масле на среднем огне под крышкой и после появления сока тушите еще 15 минут, пока не испарится жидкость; затем добавьте растительное масло и обжарьте до румяной корочки.

4.

Готовое филе выложите на тарелку, добавьте вяленые помидоры, украсьте листиками базилика. Приятного аппетита!

Полезный совет
Нерафинированное растительное масло перебивает аромат куриного мяса, поэтому от него лучше отказаться. Свежее масло — залог здоровья. Меняйте его чаще, чтобы избежать образования канцерогенов. Аппетитная золотистая корочка — не только украшение блюда, но и показатель его готовности, если кусок не слишком толстый.