Рецепты для готовки на выходных Курица в духовке Итальянская PT50M PT50M
Курица с яблоками, грецкими орехами и черносливом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Курица с яблоками, грецкими орехами и черносливом

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
50 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная тушка «Петелинка» 1 шт.
Подсолнечное масло 17-34 г
Соевый соус 150 г
Неочищенные грецкие орехи 150 г
Яблоки 8 шт.
Мед 96 г
Чернослив (без косточек) 200-300 г
Чеснок 1 головка
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Чернослив ополоснуть под водой и замочить. Извлечь ядра из грецких орехов. Отложить 8-12 целых ядер, а остальные измельчить в ступке или порубить ножом;

Чернослив ополоснуть под водой и замочить. Извлечь ядра из грецких орехов. Отложить 8-12 целых ядер, а остальные измельчить в ступке или порубить ножом;
2.

В емкость с ядрами грецких орехов добавить хмели-сунели, подсолнечное масло и соевый соус. Выдавить чеснок и тщательно перемешать;

В емкость с ядрами грецких орехов добавить хмели-сунели, подсолнечное масло и соевый соус. Выдавить чеснок и тщательно перемешать;
3.

Куриную тушку помыть, удалить перья и жир. Разрезать напополам со стороны грудки, распластать и отбить;

Куриную тушку помыть, удалить перья и жир. Разрезать напополам со стороны грудки, распластать и отбить;
4.

Натереть тушку приготовленным ореховым соусом, накрыть чем-то тяжелым (например, чугунной формой) и поместить в холодильник на 2-3 часа;

Натереть тушку приготовленным ореховым соусом, накрыть чем-то тяжелым (например, чугунной формой) и поместить в холодильник на 2-3 часа;
5.

Нагреть духовку до 180 градусов и поставить курицу готовиться на 30-50 минут. Затем достать противень, снять гнет и отправить курицу обратно в духовку;

Нагреть духовку до 180 градусов и поставить курицу готовиться на 30-50 минут. Затем достать противень, снять гнет и отправить курицу обратно в духовку;
6.

Яблоки ополоснуть и освободить от сердцевин, использовав специальный нож. Проткнуть деревянной шпажкой кожуру яблок в нескольких местах;

Яблоки ополоснуть и освободить от сердцевин, использовав специальный нож. Проткнуть деревянной шпажкой кожуру яблок в нескольких местах;
7.

Слить воду с чернослива и промокнуть его бумажным полотенцем. Засунуть по одной ягоде внутрь каждого яблока;

Слить воду с чернослива и промокнуть его бумажным полотенцем. Засунуть по одной ягоде внутрь каждого яблока;
8.

Выложить начиненные яблоки на противень и полить медом;

Выложить начиненные яблоки на противень и полить медом;
9.

Готовить 5-7 минут при 180 градусах. Затем выключить духовку и дать яблокам дойти;

Готовить 5-7 минут при 180 градусах. Затем выключить духовку и дать яблокам дойти;
10.

Целые половинки грецких орехов выложить на чернослив и оставить для украшения блюда;

Целые половинки грецких орехов выложить на чернослив и оставить для украшения блюда;
11.

Запеченную курицу переложить на большую тарелку и красиво разложить вокруг нее яблоки и чернослив.

Запеченную курицу переложить на большую тарелку и красиво разложить вокруг нее яблоки и чернослив.
Полезный совет
Не стесняйтесь готовить большими порциями — даже разогретые блюда из курицы остаются превосходными на вкус. Следите за сроками годности продуктов: до их истечения блюдо должно быть съедено, а не только замариновано. Куриное мясо сочетается с любым гарниром, от макарон до запеченных овощей.