Курица в духовке Итальянская PT50M PT50M
Курица с яблоками, грецкими орехами и черносливом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Курица с яблоками, грецкими орехами и черносливом

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Курица с яблоками, грецкими орехами и черносливом
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная тушка «Петелинка» 1 шт.
Подсолнечное масло 17-34 г
Соевый соус 150 г
Неочищенные грецкие орехи 150 г
Яблоки 8 шт.
Мед 96 г
Чернослив (без косточек) 200-300 г
Чеснок 1 головка
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Чернослив ополоснуть под водой и замочить. Извлечь ядра из грецких орехов. Отложить 8-12 целых ядер, а остальные измельчить в ступке или порубить ножом;

Чернослив ополоснуть под водой и замочить. Извлечь ядра из грецких орехов. Отложить 8-12 целых ядер, а остальные измельчить в ступке или порубить ножом;
2.

В емкость с ядрами грецких орехов добавить хмели-сунели, подсолнечное масло и соевый соус. Выдавить чеснок и тщательно перемешать;

В емкость с ядрами грецких орехов добавить хмели-сунели, подсолнечное масло и соевый соус. Выдавить чеснок и тщательно перемешать;
3.

Куриную тушку помыть, удалить перья и жир. Разрезать напополам со стороны грудки, распластать и отбить;

Куриную тушку помыть, удалить перья и жир. Разрезать напополам со стороны грудки, распластать и отбить;
4.

Натереть тушку приготовленным ореховым соусом, накрыть чем-то тяжелым (например, чугунной формой) и поместить в холодильник на 2-3 часа;

Натереть тушку приготовленным ореховым соусом, накрыть чем-то тяжелым (например, чугунной формой) и поместить в холодильник на 2-3 часа;
5.

Нагреть духовку до 180 градусов и поставить курицу готовиться на 30-50 минут. Затем достать противень, снять гнет и отправить курицу обратно в духовку;

Нагреть духовку до 180 градусов и поставить курицу готовиться на 30-50 минут. Затем достать противень, снять гнет и отправить курицу обратно в духовку;
6.

Яблоки ополоснуть и освободить от сердцевин, использовав специальный нож. Проткнуть деревянной шпажкой кожуру яблок в нескольких местах;

Яблоки ополоснуть и освободить от сердцевин, использовав специальный нож. Проткнуть деревянной шпажкой кожуру яблок в нескольких местах;
7.

Слить воду с чернослива и промокнуть его бумажным полотенцем. Засунуть по одной ягоде внутрь каждого яблока;

Слить воду с чернослива и промокнуть его бумажным полотенцем. Засунуть по одной ягоде внутрь каждого яблока;
8.

Выложить начиненные яблоки на противень и полить медом;

Выложить начиненные яблоки на противень и полить медом;
9.

Готовить 5-7 минут при 180 градусах. Затем выключить духовку и дать яблокам дойти;

Готовить 5-7 минут при 180 градусах. Затем выключить духовку и дать яблокам дойти;
10.

Целые половинки грецких орехов выложить на чернослив и оставить для украшения блюда;

Целые половинки грецких орехов выложить на чернослив и оставить для украшения блюда;
11.

Запеченную курицу переложить на большую тарелку и красиво разложить вокруг нее яблоки и чернослив.

Запеченную курицу переложить на большую тарелку и красиво разложить вокруг нее яблоки и чернослив.
Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии

Галина
Галина
18 января 2020

Приготовила по-вашему рецепту: очень вкусно получилось!! Спасибо за рецепт!!!

Рейтинг
Татьяна
Татьяна
31 декабря 2019

Очень вкусное, нарядное и праздничное блюдо!

Рейтинг
Галина
Галина
30 декабря 2019

На Новый год - самое то!! Спасибо за интересный рецепт!!

Рейтинг
Илья
Илья
28 октября 2019

Шикарное блюдо!!! Действительно для праздника!

Рейтинг
Вера
Вера
28 января 2019

Отличное сочетание ингредиентов!

Рейтинг
Анна
Анна
18 января 2019

вкусно, полезно, красиво.

Рейтинг
Ольга
Ольга
16 января 2019

Оригинально, празднично, красиво.

Рейтинг
элеонора
элеонора
4 января 2019

Празднично,вкусно,надо пробовать осуществить такое блюдо на Рождество

Рейтинг
Людмила
Людмила
1 января 2018

я б попробовала ))выглядит аппетитно ))

Рейтинг
Кристина
Кристина
1 января 2018

Крылышки сами по себе очень вкусные, а в таком исполнение просто чудо, спасибо!

Рейтинг
Оставить комментарий