Курица с яблоками и картофельным пюре
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
В емкости смешать натуральный мед, соль, молотый перец, варенье и острую горчицу. Куриные голени обмыть и промокнуть бумажным полотенцем. Намазать мясо приготовленной смесью. Противень смазать подсолнечным маслом и выложить на него мясо.
Зеленые яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать небольшими дольками. Выложить кусочки яблок на голени. Разбавить вино 100 миллилитрами кипяченой воды, залить мясо и поставить запекаться в духовку на 15 минут при 200°С. По истечению времени, уменьшить температуру до 180 градусов. Готовить около 1 часа, поливая выделившимся соком через каждые 20 минут.
Помыть свеклу и поставить вариться. Картофель почистить, порезать на кусочки и отварить в слегка подсоленной воде. Яблоко сполоснуть, почистить, удалить сердцевину и нарезать квадратными кусочками. Затем высыпать в кастрюлю и варить около 5 минут. Слить воду и растолочь содержимое кастрюли в пюре.
Почищенную вареную свеклу разрезать на несколько кусочков и измельчить с помощью блендера до однородной массы. Смешать с пюре. Вскипятить молоко и постепенно влить в пюре. Добавить кусочек масла. Приправить солью и мускатным орехом. Готовую курицу подавать на тарелке с пюре. По желанию можно украсить блюдо зеленью и дольками яблок.
Комментарии
Очень вкусно! Кисло-сладкий вкус яблок придает курочке еще большую изысканность!
Необычный рецепт и отличный повод приготовить новое блюдо.
Спасибо за рецептик!Запах из духовки сногсшибательный...
В ЭТОМ ГОДУ ОГPОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЯБЛОК.ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ.
Пюре из свеклы к курице - весьма необычно, но попробовать стоит)
Сегодня готовила. Очень вкусно!
В вине обычно замачивают мясо для шашлыков. Вино даёт мясу очень хороший вкус.
Замечателное блюдо. Можно подавать на празничный стол. Спасибо за рецепт.
Мясо с яблоками- всегда отличное сочетание!
Очень интересное блюдо! Радует наличие свёклы и яблок! Спасибо за рецепт!!