Духовка Французская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Курица с яблоками и картофельным пюре

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Курица с яблоками и картофельным пюре

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриные голени «Петелинка» 1 кг
Натуральный мед 70 г
Горчица 5 г
Красное вино 100 мл
Кислые яблоки 4 шт.
Варенье ягодное 50 г
Картофель 800 г
Свекла 1 шт.
Свежее молоко 150 мл
Масло 50 г
Молотый мускатный орех 1 щепотка
Соль, перец по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

В емкости смешать натуральный мед, соль, молотый перец, варенье и острую горчицу. Куриные голени обмыть и промокнуть бумажным полотенцем. Намазать мясо приготовленной смесью. Противень смазать подсолнечным маслом и выложить на него мясо;

2.

Зеленые яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать небольшими дольками. Выложить кусочки яблок на голени. Разбавить вино 100 миллилитрами кипяченой воды, залить мясо и поставить запекаться в духовку на 15 минут при 200 градусах. По истечению времени, уменьшить температуру до 180 градусов. Готовить около 1 часа, поливая выделившимся соком через каждые 20 минут;

3.

Помыть свеклу и поставить вариться. Картофель почистить, порезать на кусочки и отварить в слегка подсоленной воде. Яблоко сполоснуть, почистить, удалить сердцевину и нарезать квадратными кусочками. Затем высыпать в кастрюлю и варить около 5 минут. Слить воду и растолочь содержимое кастрюли в пюре;

4.

Почищенную вареную свеклу разрезать на несколько кусочков и измельчить с помощью блендера до однородной массы. Смешать с пюре; Закипятить молоко и постепенно влить в пюре. Добавить кусочек масла. Приправить солью и мускатным орехом. Готовую курицу подавать на тарелке с пюре. По желанию можно украсить блюдо зеленью и дольками яблок.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии