Курица с яблоками в духовке
Блюдо из курицы в сочетании с яблоками приятно удивит вас своей нежностью. Такие добавки как лимон, мед и пряности не только сделают вкус более глубоким, но и обеспечат незабываемый аромат.
Курица с яблоками покорит сердце даже самого искушенного гурмана. Такое блюдо по праву станет украшением любого стола.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Смешайте 2 яблока, нарезанные дольками, и рубленый чеснок. Оставьте смесь на 5 минут, чтобы ингредиенты пропитались друг другом.
Приготовьте смесь для натирания курицы: в одной емкости смешайте рубленый тимьян, розмарин, цедру лимона, соль, мед и перец. 2 оставшихся яблока нарежьте дольками.
Охладите курицу, потом натрите смесью из специй снаружи и внутри.
Фруктовая начинка кладется внутрь курицы. Птицу выложите на противень и обложите яблоками.
Курицу запекайте 30 минут при температуре 200°C. Затем снижайте температуру в духовке до 180°С и готовьте еще 10 минут.
Комментарии
В этом году на даче выросло много яблок. Хочу попробовать приготовить курицу с яблоками. Хотя я не очень люблю сладкое мясо.