Духовка Французская PT50M
Рейтинг:
5 / 5

Курица с яблоками в духовке

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Курица с яблоками в духовке

Энергетическая ценность на порцию

Калории 130 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Тушка цыпленка 1 кг
Сладкие яблоки (десертные) 4 шт.
Чеснок 2 зубчика
Мед 2 ст. л.
Лимонная цедра 2 ст. л.
Тимьян, розмарин ¼ ч. л.
Растительный жир для смазки противня
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Смешайте 2 яблока, нарезанные дольками, и рубленый чеснок. Оставьте смесь на 5 минут, чтобы ингредиенты пропитались друг другом.

2.

Приготовьте смесь для натирания курицы: в одной емкости смешайте рубленый тимьян, розмарин, цедру лимона, соль, мед и перец. 2 оставшихся яблока нарежьте дольками.

3.

Охладите курицу, потом натрите смесью из специй снаружи и внутри.

4.

Фруктовая начинка кладется внутрь курицы. Птицу выложите на противень и обложите яблоками.

5.

Курицу запекайте 30 минут при температуре 200 градусов. Затем снижайте температуру в духовке до 180 градусов и готовьте еще 10 минут.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии