Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Французская PT50M PT50M
Курица с яблоками в духовке — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
1 отзывов

Курица с яблоками в духовке

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
50 минут
Распечатать

Блюдо из курицы в сочетании с яблоками приятно удивит вас своей нежностью. Такие добавки как лимон, мед и пряности не только сделают вкус более глубоким, но и обеспечат незабываемый аромат.
Курица с яблоками покорит сердце даже самого искушенного гурмана. Такое блюдо по праву станет украшением любого стола.
 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 140 ккал
Белки 13.2 грамм
Жиры 3.9 грамм
Углеводы 2.3 грамм

Ингредиенты

Тушка цыпленка 1 кг
Сладкие яблоки (десертные) 4 шт.
Чеснок 2 зубчика
Мед 2 ст. л.
Лимонная цедра 2 ст. л.
Тимьян ¼ ч. л.
Розмарин ¼ ч. л.
Растительный жир для смазки противня
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Смешайте 2 яблока, нарезанные дольками, и рубленый чеснок. Оставьте смесь на 5 минут, чтобы ингредиенты пропитались друг другом.

2.

Приготовьте смесь для натирания курицы: в одной емкости смешайте рубленый тимьян, розмарин, цедру лимона, соль, мед и перец. 2 оставшихся яблока нарежьте дольками.

3.

Охладите курицу, потом натрите смесью из специй снаружи и внутри.

4.

Фруктовая начинка кладется внутрь курицы. Птицу выложите на противень и обложите яблоками.

5.

Курицу запекайте 30 минут при температуре 200°C. Затем снижайте температуру в духовке до 180°С и готовьте еще 10 минут.