Духовка Французская PT50M PT50M
Курица с яблоками в духовке — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Курица с яблоками в духовке

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Курица с яблоками в духовке

Энергетическая ценность на порцию

Калории 140 ккал
Белки 13.2 грамм
Жиры 3.9 грамм
Углеводы 2.3 грамм

Ингредиенты

Тушка цыпленка 1 кг
Сладкие яблоки (десертные) 4 шт.
Чеснок 2 зубчика
Мед 2 ст. л.
Лимонная цедра 2 ст. л.
Тимьян ¼ ч. л.
Розмарин ¼ ч. л.
Растительный жир для смазки противня
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Смешайте 2 яблока, нарезанные дольками, и рубленый чеснок. Оставьте смесь на 5 минут, чтобы ингредиенты пропитались друг другом.

2.

Приготовьте смесь для натирания курицы: в одной емкости смешайте рубленый тимьян, розмарин, цедру лимона, соль, мед и перец. 2 оставшихся яблока нарежьте дольками.

3.

Охладите курицу, потом натрите смесью из специй снаружи и внутри.

4.

Фруктовая начинка кладется внутрь курицы. Птицу выложите на противень и обложите яблоками.

5.

Курицу запекайте 30 минут при температуре 200°C. Затем снижайте температуру в духовке до 180°С и готовьте еще 10 минут.

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии