Курица в духовке Итальянская PT1H PT1H
Курица со шпинатом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Курица со шпинатом

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Курица со шпинатом

Курица со шпинатом – это диетическое блюдо, которое обязательно должно быть в меню каждой хозяйки. Его изысканный вкус оценят как взрослые, так и маленькие гурманы, а главное, это идеальный вариант для легкого летнего обед. Попробовав такое блюдо, понимаешь, что курица действительно универсальный продукт. И ее можно не просто отварить или запечь, из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, рецепты которых подобраны в разделе «Блюда из филе курицы».

 

Приятного аппетита!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 103.4 ккал
Белки 8.5 грамм
Жиры 2.9 грамм
Углеводы 1.1 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Замороженный шпинат 0,5 пачки
Яйцо 1 шт.
Сметана 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Курицу тщательно промойте и оставьте немного просушиться (если есть необходимость, измельчите филе). Чеснок мелко нарежьте.

2.

Разогрейте на сковороде небольшое количество масла, а затем обжарьте в нем курицу, присыпав ее солью, перцем и чесноком. Периодически помешивайте мясо на сковородке и жарьте его до полуготовности.

3.

Пока курица обжаривается, приготовьте заливку. Для этого заранее размороженный шпинат перемешайте с куриным яйцом, добавив немного соли. Сюда же добавьте сметану, хорошенько все перемешайте – заливка готова. Если желаете, можно добавить в нее и другие специи.

4.

Выложите готовую курицу на противень (или в другую удобную форму для запекания), после чего залейте ее приготовленным шпинатным соусом.

5.

Отправляйте противень в ранее разогретую до 180-200°С духовку и готовьте курицу еще 20 минут.

6.

Готовое блюдо вынимайте из духовки и дайте ему немножко остыть.

Горячее мясо можно присыпать твердым сыром – получится еще вкуснее.

Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии

Юлий
Юлий
4 декабря 2019

рецепт отпадный

Рейтинг
Никита
Никита
24 ноября 2019

Это как раз то, что я искал

Рейтинг
Василий
Василий
23 ноября 2019

просто отлично)

Рейтинг
Анна
Анна
14 ноября 2019

удивительно просто)

Рейтинг
Савва
Савва
12 ноября 2019

удивительный рецепт

Рейтинг
Осип
Осип
11 ноября 2019

Попробовал, получается очень вкусно

Рейтинг
Сократ
Сократ
9 ноября 2019

шикарный речепт

Рейтинг
Оставить комментарий