Духовка Итальянская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Курица со шпинатом

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Курица со шпинатом

Курица со шпинатом – это диетическое блюдо, которое обязательно должно быть в меню каждой хозяйки. Его изысканный вкус оценят как взрослые, так и маленькие гурманы, а главное, это идеальный вариант для легкого летнего обед. Попробовав такое блюдо, понимаешь, что курица действительно универсальный продукт. И ее можно не просто отварить или запечь, из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, рецепты которых подобраны в разделе «Блюда из филе курицы».

 

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на порцию

Калории 100.4 ккал
Белки 16.5 грамм
Жиры 2.9 грамм
Углеводы 1.1 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Замороженный шпинат 0,5 пачки
Яйцо 1 шт.
Сметана 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло по вкусу
Соль, перец по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Курицу тщательно промойте и оставьте немного просушиться (если есть необходимость, измельчите филе). Чеснок мелко нарежьте.

2.

Разогрейте на сковороде небольшое количество масла, а затем обжарьте в нем курицу, присыпав ее солью, перцем и чесноком. Периодически помешивайте мясо на сковородке и жарьте его до полуготовности.

3.

Пока курица обжаривается, приготовьте заливку. Для этого заранее размороженный шпинат перемешайте с куриным яйцом, добавив немного соли. Сюда же добавьте сметану, хорошенько все перемешайте – заливка готова. Если желаете, можно добавить в нее и другие специи.

4.

Выложите готовую курицу на противень (или в другую удобную форму для запекания), после чего залейте ее приготовленным шпинатным соусом.

5.

Отправляйте противень в ранее разогретую до 180-200 градусов духовку и готовьте курицу еще 20 минут.

6.

Готовое блюдо вынимайте из духовки и дайте ему немножко остыть.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии