Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Грузинская PT1H PT1H
Курица со сливами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Курица со сливами

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать

Мы — за новые, интересные и необычные сочетания! Например, кисло-сладкие сливы и сочное мясо куриных голеней. Готовы к таким экспериментам? И пусть вас не пугает, что запекать блюдо нужно в 3 этапа: процесс приготовления все равно очень простой, а результат — очень вкусный.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 151 ккал
Белки 11 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 4 грамм

Ингредиенты

Куриная голень «Петелинка» 2 кг
Красные сливы 1 кг
Красный перец чили 4 шт.
Чеснок 4 зубчика
Имбирь 50 г
Соевый соус 50 мл
Оливковое масло 50 мл
Рубленая кинза 30 г
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Смешайте оливковое масло, соевый соус, соль и перец.

2.

Натрите этой смесью куриные голени, выложите их на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

3.

Посыпьте голени рубленым чесноком, мелко нарезанными имбирем и чили и запекайте еще 10 минут.

4.

Выложите на голени нарезанные пополам сливы и оставьте противень в духовке еще на 15 минут, до готовности.

5.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленой кинзой. Приятного аппетита!

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.