Курица в духовке Грузинская PT1H PT1H
Курица со сливами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Курица со сливами

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Курица со сливами

Мы — за новые, интересные и необычные сочетания! Например, кисло-сладкие сливы и сочное мясо куриных голеней. Готовы к таким экспериментам? И пусть вас не пугает, что запекать блюдо нужно в 3 этапа: процесс приготовления все равно очень простой, а результат — очень вкусный.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 151 ккал
Белки 11 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 4 грамм

Ингредиенты

Куриная голень «Петелинка» 2 кг
Красные сливы 1 кг
Красный перец чили 4 шт.
Чеснок 4 зубчика
Имбирь 50 г
Соевый соус 50 мл
Оливковое масло 50 мл
Рубленая кинза 30 г
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Смешайте оливковое масло, соевый соус, соль и перец.

2.

Натрите этой смесью куриные голени, выложите их на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

3.

Посыпьте голени рубленым чесноком, мелко нарезанными имбирем и чили и запекайте еще 10 минут.

4.

Выложите на голени нарезанные пополам сливы и оставьте противень в духовке еще на 15 минут, до готовности.

5.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленой кинзой. Приятного аппетита!

Полезный совет
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.
Оставить комментарий