Курица на плите Азиатская PT40M PT40M
Курица «Терияки» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Курица «Терияки»

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Курица «Терияки»

Традиционное японское блюдо – курицу «Терияки» – успешно можно приготовить в домашних условиях, если воспользоваться нашим рецептом. Преимущества самостоятельного приготовления очевидны: можно контролировать степень остроты и пикантности блюда, а Ваша кухня будет наполнена потрясающим ароматом.

 

Курица именно такой универсальный продукт, который сочетается с абсолютно любыми ингредиентами, при этом всегда получается по-новому вкусно и необычно. Приятного аппетита!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 176 ккал
Белки 19.8 грамм
Жиры 6.89 грамм
Углеводы 5.25 грамм

Ингредиенты

Грудка курицы 2 шт.
Соевый соус 120 мл
Молотый имбирь ½ ч. л.
Мед 1 ст. л.
Растительное масло 50 г
Бальзамический уксус 3 ст. л.
Семена кунжута 1 ст. л.

Рецепт приготовления

1.

Налейте в небольшую емкость соевый соус и бальзамический уксус. Добавьте молотый имбирь, разжиженный мед. Тщательно перемешайте соус, чтобы у Вас получилась однородная смесь.

2.

Добавьте семена кунжута, еще раз перемешайте.

3.

Грудку тщательно промойте, кожицу снимите.

4.

Вырежьте филе, сделайте на мясе тонкие надрезы. Так курица лучше пропитается соусом «Терияки», впитав в себя аромат и вкус всех ингредиентов.

5.

Выложите курицу в миску, залейте подготовленным соусом, несколько раз переверните, вотрите маринад в мясо. Уберите на час в холодильник.

6.

Спустя отведенное для маринования время, выньте филе из соуса, промокните мясо бумажным полотенцем.

7.

Влейте в сковороду растительное масло, разогрейте его. Выложите филе, обжарьте сначала с одной стороны в течение 2-3 минут до золотистой корочки, после переверните и обжарьте с другой стороны.

8.

Залейте курицу соусом, в котором она мариновалась. Помешивая, обжарьте в течение 5-7 минут.

Подавайте курицу «Терияки» с бурым или белым рисом, полив ароматным соусом. Понравилось сочетание ингредиентов? Тогда Вы оцените такие интересные и необычные блюда из курицы в различных маринадах: в кисло-сладком, сырном или томатном соусе, с овощами или фруктами, ознакомившись с рецептами в разделе «Блюда из куриного филе».

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии

Елена
Елена
26 октября 2019

Любимое блюдо моей дочки! Соус Терияки можно и готовый купить ;-)

Рейтинг
Даниил
Даниил
6 октября 2019

Не для меня. Очень много возни. Проще пожарить курицу и залить её кетчупом.

Рейтинг
сергей
сергей
8 мартa 2019

все просто и вполне доступно в приготовлениии

Рейтинг
Елена
Елена
7 февраля 2019

Немного пикантный вкус!

Рейтинг
Иван
Иван
1 ноября 2018

Что то необычное. Надо попробовать!

Рейтинг
Елена
Елена
14 мартa 2018

Соус Терияки потрясающе подходит к курочке! Не всегда удается купить правильный соус, а здесь рецепт, как его приготовить, отлично :)

Рейтинг
Ольга
Ольга
7 мартa 2018

Отлично получается! Кисло-сладкий соус очень подходит к куриной грудке, а маринад делает ее мягкой.

Рейтинг
Оставить комментарий