Курица «Терияки»
Традиционное японское блюдо – курицу «Терияки» – успешно можно приготовить в домашних условиях, если воспользоваться нашим рецептом. Преимущества самостоятельного приготовления очевидны: можно контролировать степень остроты и пикантности блюда, а Ваша кухня будет наполнена потрясающим ароматом.
Курица именно такой универсальный продукт, который сочетается с абсолютно любыми ингредиентами, при этом всегда получается по-новому вкусно и необычно. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Налейте в небольшую емкость соевый соус и бальзамический уксус. Добавьте молотый имбирь, разжиженный мед. Тщательно перемешайте соус, чтобы у Вас получилась однородная смесь.
Добавьте семена кунжута, еще раз перемешайте.
Грудку тщательно промойте, кожицу снимите.
Вырежьте филе, сделайте на мясе тонкие надрезы. Так курица лучше пропитается соусом «Терияки», впитав в себя аромат и вкус всех ингредиентов.
Выложите курицу в миску, залейте подготовленным соусом, несколько раз переверните, вотрите маринад в мясо. Уберите на час в холодильник.
Спустя отведенное для маринования время, выньте филе из соуса, промокните мясо бумажным полотенцем.
Влейте в сковороду растительное масло, разогрейте его. Выложите филе, обжарьте сначала с одной стороны в течение 2-3 минут до золотистой корочки, после переверните и обжарьте с другой стороны.
Залейте курицу соусом, в котором она мариновалась. Помешивая, обжарьте в течение 5-7 минут.
Подавайте курицу «Терияки» с бурым или белым рисом, полив ароматным соусом. Понравилось сочетание ингредиентов? Тогда Вы оцените такие интересные и необычные блюда из курицы в различных маринадах: в кисло-сладком, сырном или томатном соусе, с овощами или фруктами, ознакомившись с рецептами в разделе «Блюда из куриного филе».
Комментарии
Любимое блюдо моей дочки! Соус Терияки можно и готовый купить ;-)
Не для меня. Очень много возни. Проще пожарить курицу и залить её кетчупом.
все просто и вполне доступно в приготовлениии
Немного пикантный вкус!
Что то необычное. Надо попробовать!
Соус Терияки потрясающе подходит к курочке! Не всегда удается купить правильный соус, а здесь рецепт, как его приготовить, отлично :)
Отлично получается! Кисло-сладкий соус очень подходит к куриной грудке, а маринад делает ее мягкой.