Плита Азиатская PT40M
Рейтинг:
4 / 5

Курица «Терияки»

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Курица «Терияки»

Традиционное японское блюдо – курицу «Терияки» – успешно можно приготовить в домашних условиях, если воспользоваться нашим рецептом. Преимущества самостоятельного приготовления очевидны: можно контролировать степень остроты и пикантности блюда, а Ваша кухня будет наполнена потрясающим ароматом.

 

Курица именно такой универсальный продукт, который сочетается с абсолютно любыми ингредиентами, при этом всегда получается по-новому вкусно и необычно. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на порцию

Калории 176 ккал
Белки 19.8 грамм
Жиры 6.89 грамм
Углеводы 5.25 грамм

Ингредиенты

Грудка курицы 2 шт.
Соевый соус 120 мл
Молотый имбирь ½ ч. л.
Мед 1 ст. л.
Растительное масло 50 г
Бальзамический уксус 3 ст. л.
Семена кунжута 1 ст. л.

Рецепт приготовления

1.

Налейте в небольшую емкость соевый соус и бальзамический уксус. Добавьте молотый имбирь, разжиженный мед. Тщательно перемешайте соус, чтобы у Вас получилась однородная смесь.

2.

Добавьте семена кунжута, еще раз перемешайте.

3.

Грудку тщательно промойте, кожицу снимите.

4.

Вырежьте филе, сделайте на мясе тонкие надрезы. Так курица лучше пропитается соусом «Терияки», впитав в себя аромат и вкус всех ингредиентов.

5.

Выложите курицу в миску, залейте подготовленным соусом, несколько раз переверните, вотрите маринад в мясо. Уберите на час в холодильник.

6.

Спустя отведенное для маринования время, выньте филе из соуса, промокните мясо бумажным полотенцем.

7.

Влейте в сковороду растительное масло, разогрейте его. Выложите филе, обжарьте сначала с одной стороны в течение 2-3 минут до золотистой корочки, после переверните и обжарьте с другой стороны.

8.

Залейте курицу соусом, в котором она мариновалась. Помешивая, обжарьте в течение 5-7 минут.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии