Духовка Итальянская PT40M
Рейтинг:
3 / 5

Курица тушеная с фасолью в томатном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Курица тушеная с фасолью в томатном соусе

Курица с фасолью в томатном соусе — это очень несложное, но при том сытное блюдо. Такая еда придется по нраву и тем, кто не является большим поклонником бобовых. Оно сделает повседневное меню разнообразнее и полезнее. Благодаря тому, что фасоль не обладает ярко выраженным вкусом, в сочетании с томатным соусом и нежнейшим куриным мясом результат получается просто потрясающим.

 

Залог успеха — это качественная фасоль. Выберите белую, она мягче и нежнее. Можно использовать консервированную (в томате) или же отварить обычную, замариновав ее на ночь в томатной пасте, разведенной с двумя-тремя ложками воды. Нежнейший вкус курицы с фасолью в томатном соусе, рецепт которой приведен выше, наверняка понравится всем. 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 189 ккал
Белки 19 грамм
Жиры 3.5 грамм
Углеводы 10 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 0.8 кг
Консервированная фасоль 0.7 кг
Лук 2 шт.
Растительное масло по вкусу
Прованские травы по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Очистите лук, вымойте его и нарежьте тонкими полукольцами. Сложите его на сковороду со сливочным маслом, прожарьте до прозрачности.

2.

Филе курицы промойте, нарежьте крупными кусочками. Можно взять и другие части птицы, например, грудку или четвертинки, но при этом с них предварительно необходимо снять кожу.

3.

Обваляйте мясо в специях, оставьте на четверть часа.

4.

Добавьте курицу к луку, обжарьте до появления корочки.

5.

Фасоль вместе с соусом всыпьте на сковороду.

6.

Дайте смеси закипеть, прикрутите огонь до минимума и подержите блюдо минут пять-семь. Крышка при этом должна быть немного приоткрытой.

7.

Снимите сковороду с огня.

Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии