Духовка Итальянская 00:40:00
Рейтинг:
3 / 5

Курица тушеная с фасолью в томатном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Курица тушеная с фасолью в томатном соусе

Курица с фасолью в томатном соусе — это очень несложное, но при том сытное блюдо. Такая еда придется по нраву и тем, кто не является большим поклонником бобовых. Оно сделает повседневное меню разнообразнее и полезнее. Благодаря тому, что фасоль не обладает ярко выраженным вкусом, в сочетании с томатным соусом и нежнейшим куриным мясом результат получается просто потрясающим.

Еще одним достоинством курицы, тушенной с фасолью в томатном соусе, является простота приготовления. Залог успеха — это качественная фасоль. Выберите белую, она мягче и нежнее. Можно использовать консервированную (в томате) или же отварить обычную, замариновав ее на ночь в томатной пасте, разведенной с двумя-тремя ложками воды. Нежнейший вкус курицы с фасолью в томатном соусе, рецепт которой приведен выше, наверняка понравится всем. Поскольку такое блюдо готовится с минимальными расходами времени, оно отлично выручит в те дни, когда на кулинарные эксперименты не остается времени.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 0.8 кг
Консервированная фасоль 0.7 кг
Лук 2 шт.
Растительное масло, прованские травы, смесь перцев, соль по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Очистите лук, вымойте его и нарежьте тонкими полукольцами. Сложите его на сковороду со сливочным маслом, прожарьте до прозрачности.

2.

Филе курицы промойте, нарежьте крупными кусочками. Можно взять и другие части птицы, например, грудку или четвертинки, но при этом с них предварительно необходимо снять кожу.

3.

Обваляйте мясо в специях, оставьте на четверть часа.

4.

Добавьте курицу к луку, обжарьте до появления корочки.

5.

Фасоль вместе с соусом всыпьте на сковороду.

6.

Дайте смеси закипеть, прикрутите огонь до минимума и подержите блюдо минут пять-семь. Крышка при этом должна быть немного приоткрытой.

7.

Снимите сковороду с огня.

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии