Курица тушеная с фасолью в томатном соусе
Курица с фасолью в томатном соусе — это очень несложное, но при том сытное блюдо. Такая еда придется по нраву и тем, кто не является большим поклонником бобовых. Оно сделает повседневное меню разнообразнее и полезнее. Благодаря тому, что фасоль не обладает ярко выраженным вкусом, в сочетании с томатным соусом и нежнейшим куриным мясом результат получается просто потрясающим.
Еще одним достоинством курицы, тушенной с фасолью в томатном соусе, является простота приготовления. Залог успеха — это качественная фасоль. Выберите белую, она мягче и нежнее. Можно использовать консервированную (в томате) или же отварить обычную, замариновав ее на ночь в томатной пасте, разведенной с двумя-тремя ложками воды. Нежнейший вкус курицы с фасолью в томатном соусе, рецепт которой приведен выше, наверняка понравится всем. Поскольку такое блюдо готовится с минимальными расходами времени, оно отлично выручит в те дни, когда на кулинарные эксперименты не остается времени.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Очистите лук, вымойте его и нарежьте тонкими полукольцами. Сложите его на сковороду со сливочным маслом, прожарьте до прозрачности.
Филе курицы промойте, нарежьте крупными кусочками. Можно взять и другие части птицы, например, грудку или четвертинки, но при этом с них предварительно необходимо снять кожу.
Обваляйте мясо в специях, оставьте на четверть часа.
Добавьте курицу к луку, обжарьте до появления корочки.
Фасоль вместе с соусом всыпьте на сковороду.
Дайте смеси закипеть, прикрутите огонь до минимума и подержите блюдо минут пять-семь. Крышка при этом должна быть немного приоткрытой.
Снимите сковороду с огня.