Рецепты тушёной курицы Тушеная курица Французская PT1H15M PT1H15M
Курица, тушёная с грушей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
8 отзывов

Курица, тушёная с грушей

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
75 минут
Распечатать

Это блюдо можно по праву считать необычным: курица в сочетании с грушей приобретает не только мягкий выразительный вкус, но и незабываемый интересный аромат. Кроме того, вас приятно удивит то, каким нежным получается мясо курицы.
А зелень и ягодное варенье как украшение готового блюда приведет в восторг даже самого искушенного гурмана!   
 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 134 ккал
Белки 6 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 5 грамм

Ингредиенты

Куриное филе грудки или бедра 500 г
Груши 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Орегано 3-4 веточки
Мёд 1 ст. л.
Сухое белое вино 30 мл
Масло растительное 1-2 ст. л.
Масло сливочное 10 г
Зелень для подачи

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе нарезать полосками шириной 1,5 см. 

2.

Прогреть в сковороде растительное масло и обжарить кусочки курицы, время от времени помешивая, 4-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

3.

Когда курица приобретет карамельный цвет, добавить в сковороду лук и чеснок, готовить в течение 1-2 минут, пока овощи не станут прозрачными. Вылить в сковороду вино и добавить орегано целыми веточками.

4.

Накрыть сковороду крышкой и потушить рагу на маленьком огне в течение пары минут, пока веточки орегано не станут коричневато-бурыми.

5.

Очистить и нарезать дольками груши, добавить к курице. Также вылить в сковороду мед и готовить все вместе еще 5 минут, аккуратно помешивая. 

6.

Подавать кусочки курицы вместе с ломтиками груши, украсив свежей зеленью и ягодным вареньем.

Полезный совет
Маринуйте курицу столько, сколько позволяет время. Чем дольше мясо выдерживается в маринаде, тем глубже специи проникают внутрь. Разделывая курицу перед тушением, старайтесь резать ее поперек волокон. Так жидкостям проще проникнуть в мясо и сделать его сочным и вкусным. Осторожнее с яркими приправами — лавровый лист, тимьян и розмарин добавляют в блюдо в последний момент, чтобы они не начали горчить.