Плита Французская PT1H15M
Рейтинг:
5 / 5

Курица, тушёная с грушей

У вас в избранном Добавить в избранное
75 минут
Распечатать
Курица, тушёная с грушей

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное филе грудки или бедра 500 г
Груши 4 шт.
Лук репчатый 1 шт., нарезать кубиками
Чеснок 1 зубчик, мелко нарезать
Орегано 3-4 веточки (можно заменить тимьяном)
Мёд 1 ст. л.
Сухое белое вино 30 мл
Масло растительное 1-2 ст. л.
Масло сливочное 10 г
Для подачи ваша любимая зелень и 1-2 ст. л. кислого ягодного варенья

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе нарезать полосками шириной 1,5 см. 

2.

Прогреть в сковороде растительное масло и обжарить кусочки курицы, время от времени помешивая, 4-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

3.

Когда курица приобретет карамельный цвет, добавить в сковороду лук и чеснок, готовить в течение 1-2 минут, пока овощи не станут прозрачными. Вылить в сковороду вино и добавить орегано целыми веточками.

4.

Накрыть сковороду крышкой и потушить рагу на маленьком огне в течение пары минут, пока веточки орегано не станут коричневато-бурыми.

5.

Очистить и нарезать дольками груши, добавить к курице. Также вылить в сковороду мед и готовить все вместе еще 5 минут, аккуратно помешивая. 

6.

Подавать кусочки курицы вместе с ломтиками груши, украсив свежей зеленью и ягодным вареньем.

Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии