Курица в мультиварке Русская PT40M PT40M
Курица тушенная с кабачками и картошкой в мультиварке — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 6

Курица тушенная с кабачками и картошкой в мультиварке

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Курица тушенная с кабачками и картошкой в мультиварке

Хотите без хлопот приготовить легкий и аппетитный ужин, которым сможете накормить всю семью? Тогда смело воспользуйтесь нашим рецептом курицы, тушенной с кабачками и картошкой в мультиварке. Блюдо невероятно нежное и сочное, а кроме того оно принесет пользу для здоровья и не навредит фигуре.   

 

Чтобы приготовить тушеную курицу с картошкой в мультиварке много усилий не надо, главное очистить и нарезать все, входящие в состав ингредиенты. 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 126 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 3.8 грамм
Углеводы 2.9 грамм

Ингредиенты

Филе курицы 700 г
Кабачок 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картошка 500 г
Лук 1 шт.
Сметана 200 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Очищенную луковицу порежьте маленькими кубиками, морковь тонкими кружочками, картошку и кабачок небольшими ломтиками. Если Вы используете молодой кабачок, его достаточно просто ополоснуть, старый же плод требует более тщательной обработки: обязательно срежьте уже жесткую корочку и удалите семена.

2.

Филе курицы промойте и нарежьте средними кубиками. Посолите, поперчите.

3.

Включите мультиварку на режиме «Жарка», влейте масло, дайте ему согреться.

4.

Выложите лук, обжарьте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте картошку и морковь, также, помешивая, обжарьте все овощи в течение 5 минут.

5.

Теперь очередь курицы, добавьте ее к уже имеющимся в мультиварке ингредиентам, слегка поджарьте.

6.

В последнюю очередь положите кабачки, посолите по вкусу. Закройте крышку мультиварке, готовьте на режиме «Тушение» 15 минут.

7.

После звукового сигнала откройте крышку, влейте сметану, перемешайте.

8.

Здесь Вы можете также сдобрить блюдо приправами, специями, зеленью по вкусу.

9.

Дайте тушеной курице с картошкой настояться в мультиварке на прежнем режиме еще 10 минут.

10.

Подавайте тушеную курицу с картошкой горячей, обильно посыпав свежей зеленью.

Подавайте тушеную курицу с картошкой горячей, обильно посыпав свежей зеленью. Готовить в мультиварке действительно легко и просто, не менее вкусные и интересные блюда для мультиварок Вы найдете в разделе «Грудка и филе» на нашем сайте. Приятного Вам аппетита!

Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии

Любовь
Любовь
8 декабря 2019

Люблю готовить в мультиварке: вкусно и без особых хлопот. Ну а Петелинская курочка всегда хороша!

Рейтинг
Максимильян
Максимильян
4 декабря 2019

рецепт отпадный

Рейтинг
Анжелла
Анжелла
14 августа 2019

Очень вкусно всё получилось! На свой страх и риск попробовала, что бы всё успеть к праздничному столу, и курочка разошлась в мгновение!

Рейтинг
Елена
Елена
8 августа 2019

Август самый сезон для кабачков и молодого картофеля. С дочкой решили приготовить в своей мультиварке курицу таким образом. Получилось просто замечательно! Пошаговый рецепт и фотографии помогли нам добиться сочности и порадовать всю семью изысканным блюдом. Пробовал кто вместо кабачков использовать патисоны? И какой вкус у блюда?

Рейтинг
Анастасия
Анастасия
1 августа 2019

Классный рецепт, как раз началась пора кабачков, Все ингредиенты дома есть. Я только хочу в духовке приготовить, думаю получится не менее вкусно. Как считаете?

Рейтинг
Соня
Соня
30 июля 2019

Отличный рецепт, и ингредиенты простые, и готовить легко. А мне сметана намного больше майонеза нравится)

Рейтинг
Максим
Максим
4 декабря 2018

Отличный совет

Рейтинг
Евгений
Евгений
4 декабря 2018

Здорово

Рейтинг
Дмитрий
Дмитрий
2 декабря 2018

Это как раз то, что я искал

Рейтинг
Афанасий
Афанасий
26 ноября 2018

Проверю завтра

Рейтинг
Оставить комментарий