Рецепты курицы в мультиварке Курица в мультиварке Русская PT40M PT40M
Курица тушенная с кабачками и картошкой в мультиварке — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 6 0
10 отзывов

Курица тушенная с кабачками и картошкой в мультиварке

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
40 минут
Распечатать

Хотите без хлопот приготовить легкий и аппетитный ужин, которым сможете накормить всю семью? Тогда смело воспользуйтесь нашим рецептом курицы, тушенной с кабачками и картошкой в мультиварке. Блюдо невероятно нежное и сочное, а кроме того оно принесет пользу для здоровья и не навредит фигуре.   

 

Чтобы приготовить тушеную курицу с картошкой в мультиварке много усилий не надо, главное очистить и нарезать все, входящие в состав ингредиенты. 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 126 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 3.8 грамм
Углеводы 2.9 грамм

Ингредиенты

Филе курицы 700 г
Кабачок 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картошка 500 г
Лук 1 шт.
Сметана 200 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Очищенную луковицу порежьте маленькими кубиками, морковь тонкими кружочками, картошку и кабачок небольшими ломтиками. Если Вы используете молодой кабачок, его достаточно просто ополоснуть, старый же плод требует более тщательной обработки: обязательно срежьте уже жесткую корочку и удалите семена.

2.

Филе курицы промойте и нарежьте средними кубиками. Посолите, поперчите.

3.

Включите мультиварку на режиме «Жарка», влейте масло, дайте ему согреться.

4.

Выложите лук, обжарьте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте картошку и морковь, также, помешивая, обжарьте все овощи в течение 5 минут.

5.

Теперь очередь курицы, добавьте ее к уже имеющимся в мультиварке ингредиентам, слегка поджарьте.

6.

В последнюю очередь положите кабачки, посолите по вкусу. Закройте крышку мультиварке, готовьте на режиме «Тушение» 15 минут.

7.

После звукового сигнала откройте крышку, влейте сметану, перемешайте.

8.

Здесь Вы можете также сдобрить блюдо приправами, специями, зеленью по вкусу.

9.

Дайте тушеной курице с картошкой настояться в мультиварке на прежнем режиме еще 10 минут.

10.

Подавайте тушеную курицу с картошкой горячей, обильно посыпав свежей зеленью.

Подавайте тушеную курицу с картошкой горячей, обильно посыпав свежей зеленью. Готовить в мультиварке действительно легко и просто, не менее вкусные и интересные блюда для мультиварок Вы найдете в разделе «Грудка и филе» на нашем сайте. Приятного Вам аппетита!

Полезный совет
Чтобы мясо получилось более аппетитным, к нему можно добавить щепотку карри — с ним курочка приобретает приятный золотистый цвет. Чтобы блюдо было готово к нужному времени, можно загрузить ингредиенты в мультиварку и воспользоваться режимом «Отложенный старт». Используйте для перемешивания и закладки пластиковые, силиконовые или деревянные лопатки, чтобы не поцарапать чашу мультиварки.