Мультиварка и пароварка Русская PT40M
Рейтинг:
4 / 5

Курица тушенная с кабачками и картошкой в мультиварке

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Курица тушенная с кабачками и картошкой в мультиварке

Хотите без хлопот приготовить легкий и аппетитный ужин, которым сможете накормить всю семью? Тогда смело воспользуйтесь нашим рецептом курицы, тушенной с кабачками и картошкой в мультиварке. Блюдо невероятно нежное и сочное, а кроме того оно принесет пользу для здоровья и не навредит фигуре.   

 

Чтобы приготовить тушеную курицу с картошкой в мультиварке много усилий не надо, главное очистить и нарезать все, входящие в состав ингредиенты. 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 126 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 3.8 грамм
Углеводы 2.9 грамм

Ингредиенты

Филе курицы 700 г
Кабачок 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картошка 500 г
Лук 1 шт.
Сметана 200 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Очищенную луковицу порежьте маленькими кубиками, морковь тонкими кружочками, картошку и кабачок небольшими ломтиками. Если Вы используете молодой кабачок, его достаточно просто ополоснуть, старый же плод требует более тщательной обработки: обязательно срежьте уже жесткую корочку и удалите семена.

2.

Филе курицы промойте и нарежьте средними кубиками. Посолите, поперчите.

3.

Включите мультиварку на режиме «Жарка», влейте масло, дайте ему согреться.

4.

Выложите лук, обжарьте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте картошку и морковь, также, помешивая, обжарьте все овощи в течение 5 минут.

5.

Теперь очередь курицы, добавьте ее к уже имеющимся в мультиварке ингредиентам, слегка поджарьте.

6.

В последнюю очередь положите кабачки, посолите по вкусу. Закройте крышку мультиварке, готовьте на режиме «Тушение» 15 минут.

7.

После звукового сигнала откройте крышку, влейте сметану, перемешайте.

8.

Здесь Вы можете также сдобрить блюдо приправами, специями, зеленью по вкусу.

9.

Дайте тушеной курице с картошкой настояться в мультиварке на прежнем режиме еще 10 минут.

10.

Подавайте тушеную курицу с картошкой горячей, обильно посыпав свежей зеленью.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии