Плита Французская 01 : 00 : 00
Рейтинг:
3 / 5

Курица в апельсиновом соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Курица в апельсиновом соусе

Куриное мясо – настоящее спасение для многих современных кулинаров. Дешевое, вкусное и необычно нежное мясо можно приготовить сотнями способов, от самых простых, до весьма экзотических и сложных. Ну а если обычные способы приготовления курицы приелись, можно поэкспериментировать с азиатской кухней. Прекрасным примером такой кухни является курица в апельсиновом соусе. Для приготовления не нужны особенно редкие продукты – все ингредиенты можно купить в обычном магазине.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Грудка куриная 900 г
Чеснок 3 зубчика
Цедра от 1 апельсина
Сок апельсиновый ½ стакана
Мёд ½ стакана
Рисовый уксус ¼ стакана
Соус соевый ⅓ стакана
Белый перец ½ ч. л.
Имбирь молотый ½ ч. л.
Крахмал 1 ст. л.
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
пратнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Почистить чеснок и мелко порезать. Добавить цедру апельсина, засыпать крахмал и специи, перемешать до однородной массы

Почистить чеснок и мелко порезать. Добавить цедру апельсина, засыпать крахмал и специи, перемешать до однородной массы
2.

Куриное филе отделить от костей, промыть, обтереть бумажным полотенцем, нарезать мелкими кусками

Куриное филе отделить от костей, промыть, обтереть бумажным полотенцем, нарезать мелкими кусками
3.

Курицу посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.

Курицу посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
4.

Добавить соус и тушить 5 минут.

Добавить соус и тушить 5 минут.
5.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии