Курица в апельсиновом соусе
Куриное мясо – настоящее спасение для многих современных кулинаров. Недорогое, вкусное и нежное мясо можно приготовить сотнями способов, от самых простых, до весьма экзотических и сложных. Ну а если обычные способы приготовления курицы приелись, можно поэкспериментировать с азиатской кухней. Прекрасным примером такой кухни является курица в апельсиновом соусе. Для приготовления не нужны особенно редкие продукты – все ингредиенты можно купить в обычном магазине.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
В небольшой миске смешайте цедру апельсина, зубчик чеснока, крахмал, и все специи, затем, добавьте апельсиновый сок, соевый соус, мед и рисовый уксус, перемешайте.

Куриное филе отделить от костей, промыть, обтереть бумажным полотенцем, нарезать мелкими кусками.

Курицу посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.

Добавить соус и тушить 5 минут.

Подайте с рисом, присыпав обжаренным кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком. Блюдо готово, приятного Вам аппетита!

Комментарии