Тушеная курица Французская PT1H PT1H
Курица в апельсиновом соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 1

Курица в апельсиновом соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Курица в апельсиновом соусе

Куриное мясо – настоящее спасение для многих современных кулинаров. Недорогое, вкусное и  нежное мясо можно приготовить сотнями способов, от самых простых, до весьма экзотических и сложных. Ну а если обычные способы приготовления курицы приелись, можно поэкспериментировать с азиатской кухней. Прекрасным примером такой кухни является курица в апельсиновом соусе. Для приготовления не нужны особенно редкие продукты – все ингредиенты можно купить в обычном магазине.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 160.2 ккал
Белки 13.1 грамм
Жиры 11.2 грамм
Углеводы 3.9 грамм

Ингредиенты

Грудка куриная 900 г
Чеснок 3 зубчика
Цедра от 1 апельсина
Сок апельсиновый ½ стакана
Мёд ½ стакана
Рисовый уксус ¼ стакана
Соус соевый ⅓ стакана
Белый перец ½ ч. л.
Имбирь молотый ½ ч. л.
Крахмал 1 ст. л.

Рецепт приготовления

1.

В небольшой миске смешайте цедру апельсина, зубчик чеснока, крахмал, и все специи, затем, добавьте апельсиновый сок, соевый соус, мед и рисовый уксус, перемешайте.

В небольшой миске смешайте цедру апельсина, зубчик чеснока, крахмал, и все специи, затем, добавьте апельсиновый сок, соевый соус, мед и рисовый уксус, перемешайте.
2.

Куриное филе отделить от костей, промыть, обтереть бумажным полотенцем, нарезать мелкими кусками.

Куриное филе отделить от костей, промыть, обтереть бумажным полотенцем, нарезать мелкими кусками.
3.

Курицу посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.

Курицу посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
4.

Добавить соус и тушить 5 минут.

Добавить соус и тушить 5 минут.
5.

Подайте с рисом, присыпав обжаренным кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком. Блюдо готово, приятного Вам аппетита!

Подайте с рисом,  присыпав обжаренным кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком. Блюдо готово, приятного Вам аппетита!

Подавать курицу в апельсиновом соусе лучше всего с рисом, посыпав готовое блюдо мелко нарубленным зеленым луком.

Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии

Любовь
Любовь
9 декабря 2019

Я готовила курицу таким образом в мультиварке. Очень понравилось.

Рейтинг
Андрей
Андрей
2 ноября 2019

Надо попробовать,наверное курочка с апельсинами будет очень вкусно

Рейтинг
Денис
Денис
30 октября 2019

Блюдо конечно экзотическое и рисовый уксус к нему найти не просто.

Рейтинг
Сергей
Сергей
29 октября 2019

Оригинально. Возьму на заметку.

Рейтинг
Дмитрий
Дмитрий
26 октября 2019

Курочка с апельсинками - Вкусно!

Рейтинг
Анна
Анна
16 октября 2019

Оригинальный соус. Спасибо за рецепт.

Рейтинг
анна
анна
12 ноября 2018

вкусно и привлекательно.

Рейтинг
Светлана
Светлана
10 ноября 2018

А обычный уксус нельзя использовать, или винный/яблочный. Прямо теперь и не знаю как получится, Рис.уксус-то не везде есть...

Рейтинг
Елена
Елена
30 октября 2018

Курочка с апельсинами очень вкусно сочетается!

Рейтинг
Татьяна
Татьяна
8 октября 2018

Очень интересный рецепт. Обязательно попробую!

Рейтинг
Оставить комментарий