Рецепты тушёной курицы Тушеная курица Французская PT1H PT1H
Курица в апельсиновом соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Курица в апельсиновом соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать

Куриное мясо – настоящее спасение для многих современных кулинаров. Недорогое, вкусное и  нежное мясо можно приготовить сотнями способов, от самых простых, до весьма экзотических и сложных. Ну а если обычные способы приготовления курицы приелись, можно поэкспериментировать с азиатской кухней. Прекрасным примером такой кухни является курица в апельсиновом соусе. Для приготовления не нужны особенно редкие продукты – все ингредиенты можно купить в обычном магазине.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 160.2 ккал
Белки 13.1 грамм
Жиры 11.2 грамм
Углеводы 3.9 грамм

Ингредиенты

Грудка куриная 900 г
Чеснок 3 зубчика
Цедра от 1 апельсина
Сок апельсиновый ½ стакана
Мёд ½ стакана
Рисовый уксус ¼ стакана
Соус соевый ⅓ стакана
Белый перец ½ ч. л.
Имбирь молотый ½ ч. л.
Крахмал 1 ст. л.

Рецепт приготовления

1.

В небольшой миске смешайте цедру апельсина, зубчик чеснока, крахмал, и все специи, затем, добавьте апельсиновый сок, соевый соус, мед и рисовый уксус, перемешайте.

В небольшой миске смешайте цедру апельсина, зубчик чеснока, крахмал, и все специи, затем, добавьте апельсиновый сок, соевый соус, мед и рисовый уксус, перемешайте.
2.

Куриное филе отделить от костей, промыть, обтереть бумажным полотенцем, нарезать мелкими кусками.

Куриное филе отделить от костей, промыть, обтереть бумажным полотенцем, нарезать мелкими кусками.
3.

Курицу посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.

Курицу посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
4.

Добавить соус и тушить 5 минут.

Добавить соус и тушить 5 минут.
5.

Подайте с рисом, присыпав обжаренным кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком. Блюдо готово, приятного Вам аппетита!

Подайте с рисом,  присыпав обжаренным кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком. Блюдо готово, приятного Вам аппетита!

Подавать курицу в апельсиновом соусе лучше всего с рисом, посыпав готовое блюдо мелко нарубленным зеленым луком.

Полезный совет
Маринуйте курицу столько, сколько позволяет время. Чем дольше мясо выдерживается в маринаде, тем глубже специи проникают внутрь. Разделывая курицу перед тушением, старайтесь резать ее поперек волокон. Так жидкостям проще проникнуть в мясо и сделать его сочным и вкусным. Осторожнее с яркими приправами — лавровый лист, тимьян и розмарин добавляют в блюдо в последний момент, чтобы они не начали горчить.