Рецепты тушёной курицы Тушеная курица Азиатская PT20M PT20M
Курица в арахисовом соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Курица в арахисовом соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
20 минут
Распечатать
Курица в арахисовом соусе

Это блюдо настолько же необычное, насколько и простое. Попробуйте приготовить любимую «Петелинку» в арахисовом соусе! Арахисовое масло придаст курице не только необычный аромат, но и нежный ореховый привкус.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 290 ккал
Белки 42 грамм
Жиры 14 грамм
Углеводы 2 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 3 шт.
Арахисовое масло 4 ст.л.
Острый соевый соус 3 ст.л.
Лайм 1 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле до готовности.

Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле до готовности.
2.

Добавьте арахисовое масло, острый соевый соус, цедру и сок лайма, перемешайте.

3.

Готовое блюдо подавайте с лепешками и свежими овощами. Приятного аппетита!

Полезный совет
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.
Оставить комментарий