Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Итальянская PT1H10M PT1H10M
Курица в бальзамической карамели — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Курица в бальзамической карамели

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Курица в бальзамической карамели
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 160.4 ккал
Белки 7.7 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 3.1 грамм

Ингредиенты

Филе куриное 2 шт.
Уксус бальзамический 100 мл
Сахар 100 г
Масло сливочное 50 г
Специи по вкусу
Лимонный сок по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Промойте и высушите куриное филе. Разделайте на небольшие кубики, сбрызните небольшим количеством лимонного сока и поставьте в холодильник. Солите только непосредственно перед термообработкой, иначе мясо будет сухим.

2.

Разогрейте сковороду на сильном огне и растопите масло. Обжарьте каждый кубик курицы с двух сторон до румяной корочки (на этом этапе не нужно жарить до готовности). Просушите кусочки полотенцем.

3.

Разогрейте сухую сковородку на среднем огне. Влейте уксус и насыпьте сахар. Как только сахар начнет пузыриться, положите туда курицу и обжарьте примерно по две минуты с каждой стороны. Выложите на тарелки, украсьте карамелью.

Полезный совет
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии

Евгений
Евгений
2 ноября 2019

Класс ! Очень вкусно !

Рейтинг
Елена
Елена
23 января 2019

Двойная обжарка, интересно!

Рейтинг
Валентина
Валентина
6 января 2019

очень интересное сочетание)))

Рейтинг
Сергей
Сергей
29 октября 2018

Попробую сегодня. Спасибо.

Рейтинг
Юлия
Юлия
25 октября 2018

Сладкая курочка) Спасибо за отличный рецепт!

Рейтинг
Оставить комментарий