Духовка Итальянская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
5 / 5

Курица в бальзамической карамели

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Курица в бальзамической карамели

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Филе куриное 2 шт.
Уксус бальзамический 100 мл
Сахар 100 г
Масло сливочное 50 г
Специи, лимонный сок по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Промойте и высушите куриное филе. Разделайте на небольшие кубики, сбрызните небольшим количеством лимонного сока и поставьте в холодильник. Солите только непосредственно перед термообработкой, иначе мясо будет сухим.

2.

Разогрейте сковороду на сильном огне и растопите масло. Обжарьте каждый кубик курицы с двух сторон до румяной корочки (на этом этапе не нужно жарить до готовности). Просушите кусочки полотенцем.

3.

Разогрейте сухую сковородку на среднем огне. Влейте уксус и насыпьте сахар. Как только сахар начнет пузыриться, положите туда курицу и обжарьте примерно по две минуты с каждой стороны. Выложите на тарелки, украсьте карамелью.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии