Духовка Французская PT1H10M
Рейтинг:
5 / 5

Курица в белом вине

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Курица в белом вине

Курица в белом вине готовится быстро и без утомительных манипуляций. Она станет центральным объектом на любом праздничном столе, обеспечивая наслаждение вкусом, ароматом и внешним видом. Виноматериалы в процессе приготовления испаряются, придавая продукту особую пикантность и нежность. Такое блюдо можно предложить даже детям.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Тушка курицы «Петелинка» около 1,7 кг
Перец молотый черный, поваренная соль по вкусу
Вино белое 0.25 л
Чеснок 10 зубков
Сухой розмарин 1 ч.л.
Зеленый лук 1 пучок

Рецепт приготовления

1.

Заблаговременно разогревают духовку до 200 градусов.

2.

Целую тушку, которая предварительно ощипана, тщательно моют и просушивают. Затем ее натирают снаружи и внутри смесью соли, розмарина и перца.

3.

Курицу в белом вине, рецепт которой достаточно прост, начиняют очищенными чесночными зубчиками (понадобится 4–5 шт.). Их закладывают в брюшко птицы. Остальные, разрезанные на более мелкие кусочки, закладывают в неглубокие надрезы в мясе и под кожу.

4.

Сначала противень орошают половиной всего объема вина. Затем туда укладывают подготовленную курятину. Оставшийся чеснок размещают рядом. В нагретой духовке блюдо приготовится уже спустя 2 часа. Во время запекания необходимо периодически сверху поливать мясо стекающим в противень соком. Примерно через 90 минут от начала приготовления к курице добавляют мелко порезанный лук и доливают остатки вина.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии