Курица в белом вине
Курица в белом вине готовится быстро и без утомительных манипуляций. Она станет центральным объектом на любом праздничном столе, обеспечивая наслаждение вкусом, ароматом и внешним видом. Виноматериалы в процессе приготовления испаряются, придавая продукту особую пикантность и нежность. Такое блюдо можно предложить даже детям.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Заблаговременно разогревают духовку до 200 градусов.
Целую тушку, которая предварительно ощипана, тщательно моют и просушивают. Затем ее натирают снаружи и внутри смесью соли, розмарина и перца.
Курицу в белом вине, рецепт которой достаточно прост, начиняют очищенными чесночными зубчиками (понадобится 4–5 шт.). Их закладывают в брюшко птицы. Остальные, разрезанные на более мелкие кусочки, закладывают в неглубокие надрезы в мясе и под кожу.
Сначала противень орошают половиной всего объема вина. Затем туда укладывают подготовленную курятину. Оставшийся чеснок размещают рядом. В нагретой духовке блюдо приготовится уже спустя 2 часа. Во время запекания необходимо периодически сверху поливать мясо стекающим в противень соком. Примерно через 90 минут от начала приготовления к курице добавляют мелко порезанный лук и доливают остатки вина.
Курицу в вине белом в духовке лучше дополнить соусом. Его основа — сок, выделяемый мясом птицы на дно листа. Жидкость сливают в кастрюльку после приготовления курицы. Сок немного уваривают, а затем вводят в него черный перец, соль и сметану. Одна-две дольки измельченного чеснока придадут ему пикантную остроту. Подают продукт теплым к горячему блюду.