Курица на сковороде Русская PT50M PT50M
Курица в чесночной панировке — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Курица в чесночной панировке

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Курица в чесночной панировке
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 195 ккал
Белки 10.3 грамм
Жиры 7.7 грамм
Углеводы 6.9 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 2 шт.
Лимон 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Крекеры 6 шт.
Масло сливочное 25 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Петрушка 4 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Почистите чеснок и срежьте с лимона цедру. Положите в кухонный комбайн крекеры, сливочное масло, цедру, чеснок, соль, перец, петрушку. Измельчите содержимое до мелкой крошки. Выложите на тарелку. На вторую тарелку насыпьте муку, а в третьей взбейте яйцо.

2.

Сделайте на куриных грудках небольшие надрезы с внутренней стороны и хорошо отбейте.

3.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грудки, которые предварительно обваляйте сначала в муке, потом в яйце, потом в смеси чеснока и лимона.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии

Елена
Елена
18 ноября 2019

С крекерами это что-то новенькое!

Рейтинг
Олеся
Олеся
8 ноября 2019

Очень необычный рецепт! Всегда стараюсь к курице добавлять чеснок - обожаю!

Рейтинг
Фатима
Фатима
3 ноября 2019

Спасибо за рецепт 👍

Рейтинг
Екатерина
Екатерина
21 октября 2019

Как же все просто! Хороший рецепт, который выручает всегда. Не надо ничего придумывать. Спасибо.

Рейтинг
Максим
Максим
10 октября 2019

самодельная панировка из крекерсов необычно! с чесночком пикантно

Рейтинг
Людмила
Людмила
5 октября 2019

Интересный, необычный рецепт. С крекерами мне еще не приходилось готовить))) Надо попробовать.

Рейтинг
Татьяна
Татьяна
25 декабря 2018

Будем пробовать. Должно быть вкусно!

Рейтинг
Ирина
Ирина
27 октября 2018

Аппетитно получается!

Рейтинг
Анна
Анна
19 октября 2018

великолепный рецепт!

Рейтинг
Максим
Максим
21 сентября 2018

пикантная хрустящая корочка

Рейтинг
Оставить комментарий