Духовка Русская 00:50:00
Рейтинг:
4 / 5

Курица в чесночной панировке

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Курица в чесночной панировке

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 2 шт.
Лимон 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Крекеры 6 шт.
Масло сливочное 25 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Петрушка 4 шт.
Соль, перец, специи по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Почистите чеснок и срежьте с лимона цедру. Положите в кухонный комбайн крекеры, сливочное масло, цедру, чеснок, соль, перец, петрушку. Измельчите содержимое до мелкой крошки. Выложите на тарелку. На вторую тарелку насыпьте муку, а в третьей взбейте яйцо.

2.

Сделайте на куриных грудках небольшие надрезы с внутренней стороны и хорошо отбейте.

3.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжаривайте грудки, которые предварительно обваляете сначала в муке, потом в яйце, потом в смеси чеснока и лимона.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии