Плита Итальянская PT50M PT50M
Курица в ежевичном соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Курица в ежевичном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Курица в ежевичном соусе

Энергетическая ценность на порцию

Калории 149 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 6.9 грамм
Углеводы 4 грамм

Ингредиенты

Куриная тушка «Петелинка» 1 шт.
Свежая ежевика 540 г
Кориандр 7 г
Уцхо-сунели 5 г
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Курицу помыть, обсушить и разрубить на порционные кусочки. Немного посолить и обжарить с обеих сторон на сковороде с рафинированным растительным маслом. Как только мясо подрумянится, убавить огонь и тушить под крышкой до готовности, приблизительно 30-35 минут.

Курицу помыть, обсушить и разрубить на порционные кусочки. Немного посолить и обжарить с обеих сторон на сковороде с рафинированным растительным маслом. Как только мясо подрумянится, убавить огонь и тушить под крышкой до готовности, приблизительно 30-35 минут.
2.

Перетереть в ступке зерна кориандра и выложить в отдельную емкость.

Перетереть в ступке зерна кориандра и выложить в отдельную емкость.
3.

В той же ступке растолочь чеснок с крупной солью до однородной массы.

В той же ступке растолочь чеснок с крупной солью до однородной массы.
4.

Ягоды ежевики перемолоть в блендере и перетереть через сито.

Ягоды ежевики перемолоть в блендере и перетереть через сито.
5.

В ягодную массу добавить специи и чеснок. Тщательно перемешать.

В ягодную массу добавить специи и чеснок. Тщательно перемешать.
6.

В глубокую емкость переложить готовую курицу и залить ее соусом из ягод. Оставить мариноваться на 12-24 часа. Готовое блюдо подавать на тарелке, украшенной зеленью,

В глубокую емкость переложить готовую курицу и залить ее соусом из ягод. Оставить мариноваться на 12-24 часа. Готовое блюдо подавать на тарелке, украшенной зеленью,
Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии