Плита Итальянская 00:50:00
Рейтинг:
4 / 5

Курица в ежевичном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Курица в ежевичном соусе

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная тушка «Петелинка» 1 шт.
Свежая ежевика 540 г
Кориандр 7 г
Уцхо-сунели 5 г
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Курицу помыть, обсушить и разрубить на порционные кусочки. Немного посолить и обжарить с обеих сторон на сковороде с рафинированным растительным маслом. Как только мясо подрумянится, убавить огонь и тушить под крышкой до готовности, приблизительно 30-35 минут;

Курицу помыть, обсушить и разрубить на порционные кусочки. Немного посолить и обжарить с обеих сторон на сковороде с рафинированным растительным маслом. Как только мясо подрумянится, убавить огонь и тушить под крышкой до готовности, приблизительно 30-35 минут;
2.

Перетереть в ступке зерна кориандра и выложить в отдельную емкость;

Перетереть в ступке зерна кориандра и выложить в отдельную емкость;
3.

В той же ступке растолочь чеснок с крупной солью до однородной массы;

В той же ступке растолочь чеснок с крупной солью до однородной массы;
4.

Ягоды ежевики перемолоть в блендере и перетереть через сито;

Ягоды ежевики перемолоть в блендере и перетереть через сито;
5.

В ягодную массу добавить специи и чеснок. Тщательно перемешать;

В ягодную массу добавить специи и чеснок. Тщательно перемешать;
6.

В глубокую емкость переложить готовую курицу и залить ее соусом из ягод. Оставить мариноваться на 12-24 часа. Готовое блюдо подавать на тарелке, украшенной зеленью;

В глубокую емкость переложить готовую курицу и залить ее соусом из ягод. Оставить мариноваться на 12-24 часа. Готовое блюдо подавать на тарелке, украшенной зеленью;
Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии