Курица в ежевичном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Курицу помыть, обсушить и разрубить на порционные кусочки. Немного посолить и обжарить с обеих сторон на сковороде с рафинированным растительным маслом. Как только мясо подрумянится, убавить огонь и тушить под крышкой до готовности, приблизительно 30-35 минут.

Перетереть в ступке зерна кориандра и выложить в отдельную емкость.

В той же ступке растолочь чеснок с крупной солью до однородной массы.

Ягоды ежевики перемолоть в блендере и перетереть через сито.

В ягодную массу добавить специи и чеснок. Тщательно перемешать.

В глубокую емкость переложить готовую курицу и залить ее соусом из ягод. Оставить мариноваться на 12-24 часа. Готовое блюдо подавать на тарелке, украшенной зеленью,

Комментарии