Духовка
Рейтинг:
5 / 5

Курица в фольге с карри

У вас в избранном Добавить в избранное
0 минут
Распечатать
Курица в фольге с карри

Курица целиком в духовке в фольге - одно из самых простых, и в то же время вкусных мясных блюд. Благодаря тому, что птица запекается в фольге довольно долгое время, она становится удивительно мягкой и сочной. А карри и паприка придаст вашему праздничному блюду незабываемой пикантности.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 185 ккал
Белки 14 грамм
Жиры 13 грамм
Углеводы 2 грамм

Ингредиенты

куриная тушка “Петелинка” 1 шт
чеснок 4 зубчика
сметана 7 ст.л.
карри 2 ст.л.
паприка в порошке 1 ст.л.
чеснок в гранулах
соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Натрите курицу солью снаружи и изнутри.

Натрите курицу солью снаружи и изнутри.
2.

Приготовьте соус: смешайте сметану, карри, паприку и гранулированный чеснок.

Приготовьте соус: смешайте сметану, карри, паприку и гранулированный чеснок.
3.

Свежий чеснок нарежьте мелкими пластинками.

Свежий чеснок нарежьте мелкими пластинками.
4.

На куриной тушке сделайте небольшие надрезы и начините их чесноком; поместите два-три очищенных зубчика внутрь курицы.

На куриной тушке сделайте небольшие надрезы и начините их чесноком; поместите два-три очищенных зубчика внутрь курицы.
5.

Смажьте тушку приготовленным соусом и залейте немного внутрь.

Смажьте тушку приготовленным соусом и залейте немного внутрь.
6.

Заверните курицу в два слоя фольги, чтобы не вытек сок. Запекайте курицу 2-2,5 часа при температуре 200 градусов. Отверните края фольги и оставьте верх курицы открытым; оставьте в духовке еще на 30 минут до появления румяной корочки.

Заверните курицу в два слоя фольги, чтобы не вытек сок. Запекайте курицу 2-2,5 часа при температуре 200 градусов.
Отверните края фольги и оставьте верх курицы открытым; оставьте в духовке еще на 30 минут до появления румяной корочки.
Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии