Курица в духовке Русская PT1H PT1H
Курица в фольге в духовке — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 14

Курица в фольге в духовке

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Курица в фольге в духовке

Запекать курицу в фольге – сплошное удовольствие. Несмотря на то, что блюдо простое и готовится быстро, получается курица восхитительно вкусной и ароматной, да и выглядит солидно. Так что ее спокойно можно готовить не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.

 

Для приготовления лучше всего брать охлажденные тушки, если же продукт замороженный, то ни в коем случае не стоит его размораживать, выложив в теплую воду. Лучше всего достать птицу с вечера и положить на нижнюю полку холодильника.

 

Главный успех любого рецепта курицы в фольге – это хороший, правильно подобранный маринад. Именно от этой части приготовления – маринования – зависит сочность и вкус готовой курицы. Для маринада можно использовать любые любимые пряности и специи, соевый соус, семена горчицы или уже готовую горчицу, лимон, лайм, сметану, кефир, аджику и многое другое. Все зависит от вкусовых предпочтений человека. Мариновать тушку следует не менее 2-3 часов в холодном помещение или в холодильнике.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 188 ккал
Белки 20.3 грамм
Жиры 11.2 грамм
Углеводы 1.6 грамм

Ингредиенты

Курица 1,2-1,3 кг
Чеснок 5 зубчиков
Оливковое масло 45 мл
Соль 30 г
Сушеный базилик 1 ч. л.
Смесь перцев ½ ч. л.
Молотая сладкая паприка 20 г
Соевый соус 30 мл
Орегано ⅓ ч. л.

Рецепт приготовления

1.

Курицу тщательно промыть и обсушить салфетками.

2.

В небольшой емкости смешать измельченный чеснок с сушеным базиликом, орегано, смесью перцев, солью, паприкой, соевым соусом и оливковым маслом.

3.

Хорошенько натереть куриную тушку и снаружи, и внутри получившимся ароматным маринадом.

4.

Выложить курицу в миску, прикрыть крышкой или пищевой пленкой, убрать на несколько часов в холодильник.

5.

Прогреть духовку до 200°С

6.

Замаринованную курицу переложить грудкой вниз на двойной кусок фольги.

7.

Залить оставшимся в миске маринадом, тщательно прикрыть фольгой, следя за тем, чтобы не осталось ни единой щелочки.

8.

Запекать в течение 45 минут, после чего аккуратно приоткрыть сверху фольгу и выставить снова в духовку, только теперь на 10 минут, чтобы курочка приобрела равномерный золотисто-румяный окрас.

Вот такой легкий рецепт, который можно слегка усложнить, например, нафаршировав перед запеканием курицу в фольге. Для наполнителя используют овощи, овощи с грибами, крупы, яйца, сырные продукты, грибы, сухофрукты, яблоки и даже фарш. Перед тем как нафаршировать курицу, продукты, служащие начинкой, следует подготовить. Это можно сделать как раз за то время, пока сама курица маринуется. Если планируется использование овощей, их следует очистить и измельчить перед запеканием курицы в фольге в духовке. Грибы обязательно обжарить, сухофрукты замочить, а орехи слегка обсушить на сухой сковороде и измельчить. При использовании круп, будь то рис или гречка, крупяные изделия сначала промыть, затем отварить до полуготовности. Кроме фаршировки, допустимо выкладывать дополнительные ингредиенты вокруг самого мяса. Например, молодой картофель, соцветия цветной капусты или брокколи, стручковую фасоль, те же грибы, баклажаны, сладкие перцы и многое другое. Также можно запекать курицу в фольге не целиком, а частями: бедрышки, голени, крылья. Для придания мясу птицы остроты используют перец чили; чтобы корочка курицы получилась хрустящей и красивой, курицу можно обмазать небольшим количеством разжиженного меда. Очень вкусно и оригинально смотрится готовая запеченная курица, покрытая семенами кунжута или измельченными орехами.

Полезный совет
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии

Елена
Елена
30 июля 2020

Запекала 1 час, достала, а она сырая((( 40 минут+10 на запекание мало.... Маринад хороший Чтобы пропечь курочку ушло около 2 часов при 200 °С. Вес курицы ~ 1600

Рейтинг
Мария
Мария
7 ноября 2019

Курочка получается очень сочной. Это ее главное достоинство!

Рейтинг
Aleksandr
Aleksandr
6 ноября 2019

Спасибо за рецепт!

Рейтинг
Антон
Антон
29 октября 2019

Курочка запеченая вместе с беконом - это супер!

Рейтинг
Наталья
Наталья
27 октября 2019

Часто готовлю мясо таким образом, только перед упаковкой в фольгу некоторое время - лучше ночь - выдерживаю в кефире. Мясо получается очень сочным, попробуйте.

Рейтинг
Александр
Александр
24 октября 2019

Это приготовить даже я смогу!

Рейтинг
Сергей
Сергей
18 ноября 2018

Делал немного по другому рецепту, получилось тоже сочно, нужно и так попробовать.

Рейтинг
Екатерина
Екатерина
16 ноября 2018

Люблю именно так готовить курицу!

Рейтинг
Сергей
Сергей
14 ноября 2018

всегда так делаю курицу

Рейтинг
Igor
Igor
8 ноября 2018

Готовили куриные бедрышки в фольге по вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Спасибо!

Рейтинг
Елена
Елена
6 ноября 2018

Это очень вкусно !!!

Рейтинг
Оставить комментарий