Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Французская PT1H10M PT1H10M
Курица в горчичном маринаде — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
4 отзывов

Курица в горчичном маринаде

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
70 минут
Распечатать

Через пару часов придут гости, так что вам необходимо в минимальные сроки не только приготовить что-нибудь вкусное, но ещё и навести дома порядок? В таком случае вас выручит курица в горчичном маринаде. При своем великолепном вкусе она ещё и готовится удивительно просто и быстро. И при этом остается немало времени на другие дела.

 

Сами видите – никаких редких продуктов, которые нельзя было бы купить в ближайшем магазин, здесь не используется. А когда все нужное уже куплено, можете смело приступать к готовке.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 172 ккал
Белки 8.7 грамм
Жиры 4.2 грамм
Углеводы 0.9 грамм

Ингредиенты

Куриные окорочка 4 шт.
Оливковое масло 50 г
Горчица 4 ст. л.
Корица 3 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Для начала приготовьте маринад с горчицей для курицы. Для этого смешайте горчицу с оливковым маслом и солью, и тщательно перемешайте, чтобы получить однородный соус.

2.

Окорочка промойте.

3.

Выложите курицу в форму для запекания и посыпьте корицей.

4.

Залейте курицу соусом и несколько раз переверните, чтобы соус покрывал мясо.

5.

Оставьте курицу на 1 час – промариноваться.

6.

Разогрейте духовку до 220°С и поставьте форму с курицей в духовку на 30 минут.

7.

Готовую курицу посыпьте мелко порубленной зеленью.

Курица с нежным, пикантным соусом прекрасно идет с любым гарниром, будь то крупа, картофель или макароны. В качестве салата подойдет «Цезарь» с курицей – рецепт его приготовления максимально прост.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.