Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Французская PT1H PT1H
Курица в горчичном соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 13 0

Курица в горчичном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать

Курица в горчичном соусе станет настоящим украшением и «венцом» любого праздничного стола. Одним из главных преимуществ блюда является простота его приготовления: вам не придется проводить на кухне слишком много времени. Выглядит оно чрезвычайно эффектно и аппетитно. Делать его можно как в духовке, так и с использованием сковороды.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 218 ккал
Белки 14 грамм
Жиры 16 грамм
Углеводы 4 грамм

Ингредиенты

Тушка цыпленка «Петелинка» или куриное филе «Петелинка» 1,5 кг
Горчица готовая 4 столовых ложек
Дижонская горчица  1 столовая ложка
Мука 2 ст. л.
Майонез  100 г
Масло растительное, перец черный, карри, чеснок по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Если вы делаете цыпленка, как следует промойте тушку. Филе также прополосните, немного отбейте.

2.

Смешайте майонез с двумя видами горчицы, добавьте карри, соль, перец, муку. Нарубите чеснок и всыпьте его в готовый маринад.

3.

Цыпленка обмажьте соусом со всех сторон, в том числе изнутри, поместите в емкость для маринования или в рукав для запекания. Филе обмокните в массу, сложите в кастрюлю или сотейник.

4.

Поставьте птицу в холодильник — лучше, если она промаринуется около 8–12 часов.

5.

Если вам нравится курица в горчичном соусе в духовке, подготовьте форму для запекания. Выстелите ее фольгой, оптимально — в два слоя. Положите на нее промаринованное мясо (предварительно снимите с тушки пакет). Края фольги изначально лучше завернуть — так птица быстрее пропечется и не высохнет при этом.

6.

Поместите курицу в духовку, которую предварительно разогрейте. Запекаться она должна около полутора часов; время приготовления филе сокращается до часа. Периодически переворачивайте птицу (с фольгой) или открывайте фольгу, поливайте мясо жидкостью, которая выделяется.

7.

Раскройте «обертку», дайте корочке на мясе подрумянится.

8.

Достаньте готовое блюдо, снова полейте запеченное мясо соусом. Дайте немного остыть и нарезайте порционными кусками. Подавайте с гарниром и зеленью.

Курица в горчичном соусе на сковороде получается лучше, если взять филе. Промаринованное мясо обжарьте, после чего влейте остатки маринада, добавьте около 200 г воды и тушите на слабом огне, накрыв крышкой, на протяжении 40 минут.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.