Духовка Французская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
5 / 5

Курица в горчичном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Курица в горчичном соусе

Курица в горчичном соусе станет настоящим украшением и «венцом» любого праздничного стола. Одним из главных преимуществ блюда является простота его приготовления: вам не придется проводить на кухне слишком много времени. Выглядит оно чрезвычайно эффектно и аппетитно. Делать его можно как в духовке, так и с использованием сковороды.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Тушка цыпленка «Петелинка» или куриное филе «Петелинка» 1,5 кг
Горчица готовая 4 столовых ложек
Дижонская горчица  1 столовая ложка
Мука 2 ст. л.
Майонез  100 г
Масло растительное, перец черный, карри, чеснок по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Если вы делаете цыпленка, как следует промойте тушку. Филе также прополосните, немного отбейте.

2.

Смешайте майонез с двумя видами горчицы, добавьте карри, соль, перец, муку. Нарубите чеснок и всыпьте его в готовый маринад.

3.

Цыпленка обмажьте соусом со всех сторон, в том числе изнутри, поместите в емкость для маринования или в рукав для запекания. Филе обмокните в массу, сложите в кастрюлю или сотейник.

4.

Поставьте птицу в холодильник — лучше, если она промаринуется около 8–12 часов.

5.

Если вам нравится курица в горчичном соусе в духовке, подготовьте форму для запекания. Выстелите ее фольгой, оптимально — в два слоя. Положите на нее промаринованное мясо (предварительно снимите с тушки пакет). Края фольги изначально лучше завернуть — так птица быстрее пропечется и не высохнет при этом.

6.

Поместите курицу в духовку, которую предварительно разогрейте. Запекаться она должна около полутора часов; время приготовления филе сокращается до часа. Периодически переворачивайте птицу (с фольгой) или открывайте фольгу, поливайте мясо жидкостью, которая выделяется.

7.

Раскройте «обертку», дайте корочке на мясе подрумянится.

8.

Достаньте готовое блюдо, снова полейте запеченное мясо соусом. Дайте немного остыть и нарезайте порционными кусками. Подавайте с гарниром и зеленью.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии