Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Русская PT2H20M PT2H20M
Курица в горшочке — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
2 отзывов

Курица в горшочке

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
140 минут
Распечатать

Курица, приготовленная в горшочке, занимает особое место в кухнях разных стран. И это вполне объяснимо, такое блюдо при приготовлении не требует много времени и физических сил, при этом оно получается восхитительно ароматным, вкусным и красивым.
 

Благодаря томлению курицы в горшочках, вы не только экономите свое время, но и готовите полезное, питательное блюдо, не требующее большого количества масел и жиров, ведь в горшочке мясо не жарится, а тушится в собственном соку, что делает его ценным для людей, которые трепетно относятся к своему здоровью и фигуре. Кроме того, это блюдо универсальное – вы можете добавить к основным продуктам дополнительные ингредиенты: картофель, кабачки, баклажаны, капусту, придающие блюду новые ароматы и вкусы.
 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 180 ккал
Белки 14.7 грамм
Жиры 12 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Курица 1 шт.
Черный и душистый перец горошком по вкусу
Лавровые листья 2-3 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Курицу промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте некрупными кусками.

2.

Выложите мясо в миску, посолите.

3.

Положите горошины черного и душистого перца. Добавьте нарезанный пластинками чеснок, листья лавра частями.

4.

Тщательно все перемешайте, прикройте миску крышкой, уберите на 15-20 минут в холодильник, дав курице впитать в себе ароматы и вкус специй.

5.

Плотно выложите подготовленное мясо в горшочки, но не до самых краев. Белое мясо – филе курицы – старайтесь класть на дно, чтобы оно не пересушилось, а получилось мягким и сочным.

6.

Прикройте курицу в горшочке крышкой, отправьте в прогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1,5 часа.

7.

Спустя отведенное для приготовления время аккуратно выньте горшочки, дайте курице немного остыть, после чего переложите в тарелки к любому традиционному гарниру. Подавайте курицу из горшочка с соусами, горчицей, посыпав по желанию зеленью, тертым сыром.

Такой же мягкой, сочной и вкусной получается курица с картошкой в сметане. Приятного аппетита.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.