Курица в гранатовом соусе
Порадуйте своих близких и родных, приготовив на ужин поистине праздничное блюдо – курицу в гранатовом соусе. Мясо получается нежное, сочное, с неповторимым ароматом и вкусом, от такого блюда невозможно оторваться.
Мы не рекомендуем дополнительно использовать приправы, так как в данном рецепте основной ноткой является гранат, вкус которого можно легко испортить другими ароматами. Исключение – перец.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Для начала приготовьте маринад: выжмите 2/3 стакана гранатового сока. Оставшиеся зерна оставьте на декорирование блюда и приготовление соуса.
В полученный сок добавьте растительное масло, перец, соль.
Выложите курицу в миску и залейте маринадом. Оставьте на несколько часов (желательно на всю ночь, тогда мясо полностью пропитывается).
По истечении времени курицу выкладывайте на противень и запекайте при температуре 180-200°С около 30-45 минут.
В маринад, который остался, добавьте сахар, перец, муку, предварительно разведенную в воде, и постепенно доводите до кипения. При этом следует тщательно перемешивать массу, чтобы мука не осела на дно кастрюли.
После того, как соус закипел, добавьте в него 4 столовые ложки гранатовых зерен и варить до загустения еще 5 минут.
Готовую курицу выложите на блюдо и щедро полейте гранатовым соусом, посыпьте зернами граната. Теперь блюдо можно подавать к столу и наслаждаться вкусным ужином.
Комментарии
а лук куда? ответьте быстрее...делаю к новогоднему столу!!!!!!!
красивое блюдо для новогоднего стола)))
Вот как я только не готовила курицу, а в гранатовом соусе даже и мысли не было. Беру на заметку! Обязательно приготовлю в скором времени!
Очень интересно приготовить!