Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Грузинская PT1H PT1H
Курица в гранатовом соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
4 отзывов

Курица в гранатовом соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать

Порадуйте своих близких и родных, приготовив на ужин поистине праздничное блюдо – курицу в гранатовом соусе. Мясо получается нежное, сочное, с неповторимым ароматом и вкусом, от такого блюда невозможно оторваться.

 

Мы не рекомендуем дополнительно использовать приправы, так как в данном рецепте основной ноткой является гранат, вкус которого можно легко испортить другими ароматами. Исключение – перец.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 252 ккал
Белки 14.04 грамм
Жиры 8.89 грамм
Углеводы 6.01 грамм

Ингредиенты

Курица целая 1 кг
Гранат 1 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Растительное масло 3 ч. л.
Сахар 3 ч. л.
Кукурузная мука 3 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Для начала приготовьте маринад: выжмите 2/3 стакана гранатового сока. Оставшиеся зерна оставьте на декорирование блюда и приготовление соуса.

2.

В полученный сок добавьте растительное масло, перец, соль.

3.

Выложите курицу в миску и залейте маринадом. Оставьте на несколько часов (желательно на всю ночь, тогда мясо полностью пропитывается).

4.

По истечении времени курицу выкладывайте на противень и запекайте при температуре 180-200°С около 30-45 минут.

5.

В маринад, который остался, добавьте сахар, перец, муку, предварительно разведенную в воде, и постепенно доводите до кипения. При этом следует тщательно перемешивать массу, чтобы мука не осела на дно кастрюли.

6.

После того, как соус закипел, добавьте в него 4 столовые ложки гранатовых зерен и варить до загустения еще 5 минут.

7.

Готовую курицу выложите на блюдо и щедро полейте гранатовым соусом, посыпьте зернами граната. Теперь блюдо можно подавать к столу и наслаждаться вкусным ужином.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.