Духовка Азиатская PT1H10M
Рейтинг:
4 / 5

Курица в инжирной корочке с пряным рисом

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Курица в инжирной корочке с пряным рисом

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная тушка «Петелинка» 1 шт.
Плоды инжира 4 шт.
Крупа рисовая 400 г
Сок гранатовый 100 мл
Апельсин 1 шт.
Натуральный мед 70 г
Соль, перец, приправы по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Из апельсина выдавить сок. Измельчить апельсиновую мякоть и смешать с натуральным медом, сушеным розмарином, поваренной солью и красным перцем. Тушку помыть, обсушить и разрубить пополам. Обмазать приготовленным маринадом и оставить на ночь;

2.

Застелить дно пекарской формы фольгой, выложить в нее курицу, накрыть фольгой и поместить в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекать 35 минут;

3.

Инжир положить в чашу блендера и перемолоть. Добавить сок граната, куркуму, шафран и карри. Перелить в сотейник и довести до состояния кипения;

4.

Курицу достать из духовки и обмазать приготовленной смесью. Поставить готовиться еще на 10 минут;

5.

Рисовую крупу отварить и приправить шафраном, карри и куркумой;

6.

Курицу подавать на тарелке с рисом, политым соком, выделившимся при готовке птицы.

Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии