Курица в инжирной корочке с пряным рисом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Из апельсина выдавить сок. Измельчить апельсиновую мякоть и смешать с натуральным медом, сушеным розмарином, поваренной солью и красным перцем. Тушку помыть, обсушить и разрубить пополам. Обмазать приготовленным маринадом и оставить на ночь.
Застелить дно пекарской формы фольгой, выложить в нее курицу, накрыть фольгой и поместить в духовку, нагретую до 200°С. Запекать 35 минут.
Инжир положить в чашу блендера и перемолоть. Добавить сок граната, куркуму, шафран и карри. Перелить в сотейник и довести до состояния кипения.
Курицу достать из духовки и обмазать приготовленной смесью. Поставить готовиться еще на 10 минут.
Рисовую крупу отварить и приправить шафраном, карри и куркумой.
Курицу подавать на тарелке с рисом, политым соком, выделившимся при готовке птицы.