Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Азиатская PT1H10M PT1H10M
Курица в инжирной корочке с пряным рисом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Курица в инжирной корочке с пряным рисом

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
70 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 160.2 ккал
Белки 10.02 грамм
Жиры 5.4 грамм
Углеводы 8.2 грамм

Ингредиенты

Куриная тушка «Петелинка» 1 шт.
Плоды инжира 4 шт.
Крупа рисовая 400 г
Сок гранатовый 100 мл
Апельсин 1 шт.
Натуральный мед 70 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приправы по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Из апельсина выдавить сок. Измельчить апельсиновую мякоть и смешать с натуральным медом, сушеным розмарином, поваренной солью и красным перцем. Тушку помыть, обсушить и разрубить пополам. Обмазать приготовленным маринадом и оставить на ночь.

2.

Застелить дно пекарской формы фольгой, выложить в нее курицу, накрыть фольгой и поместить в духовку, нагретую до 200°С. Запекать 35 минут.

3.

Инжир положить в чашу блендера и перемолоть. Добавить сок граната, куркуму, шафран и карри. Перелить в сотейник и довести до состояния кипения.

4.

Курицу достать из духовки и обмазать приготовленной смесью. Поставить готовиться еще на 10 минут.

5.

Рисовую крупу отварить и приправить шафраном, карри и куркумой.

6.

Курицу подавать на тарелке с рисом, политым соком, выделившимся при готовке птицы.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.