Плита Русская PT1H20M
Рейтинг:
5 / 5

Курица в казане с картошкой

У вас в избранном Добавить в избранное
80 минут
Распечатать
Курица в казане с картошкой

В казане тушеная курица получается нежной, вкусной, а картофель – ароматным и рассыпчатым. Предлагаем приготовить блюдо – курица в казане с картошкой. Блюдо получается не только вкусным и сытным, но еще красивым и аппетитным.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 175 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 4.2 грамм
Углеводы 5.1 грамм

Ингредиенты

Курица целая 1 шт.
Картофель 800 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сметана 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лавровый лист по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриную тушку хорошо вымойте, просушите и разделите на порционные кусочки.

2.

Подготовленное мясо посолите и натрите специями.

3.

Лук и морковь почистите, помойте. Луковицу мелко порежьте, морковь натрите.

4.

Картофель также очистите от кожуры, помойте и порежьте на кусочки.

5.

Поставьте казан на огонь, налейте в него небольшое количество масла.

6.

Отправьте в казан лук с морковью, обжаривайте овощи до золотистого цвета.

7.

Порционные кусочки мяса также отправьте в казан и готовьте до появления золотой корочки.

8.

Затем добавьте в казан сметану и отправьте в него картофель. Добавьте воду – так, чтобы она полностью покрывала овощи.

9.

Когда вода закипит, добавьте приправы и лавровый лист.

10.

Тушите курицу и картофель около 20 минут на медленном огне до полной готовности.

11.

Почистите чеснок, измельчите его с зеленью и за несколько минут до окончания готовки добавите к блюду.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии