Курица на плите Русская PT1H20M PT1H20M
Курица в казане с картошкой — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 23

Курица в казане с картошкой

У вас в избранном Добавить в избранное
80 минут
Распечатать
Курица в казане с картошкой

В казане тушеная курица получается нежной, вкусной, а картофель – ароматным и рассыпчатым. Предлагаем приготовить блюдо – курица в казане с картошкой. Блюдо получается не только вкусным и сытным, но еще красивым и аппетитным.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 175 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 4.2 грамм
Углеводы 5.1 грамм

Ингредиенты

Курица целая 1 шт.
Картофель 800 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сметана 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лавровый лист по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриную тушку хорошо вымойте, просушите и разделите на порционные кусочки.

2.

Подготовленное мясо посолите и натрите специями.

3.

Лук и морковь почистите, помойте. Луковицу мелко порежьте, морковь натрите.

4.

Картофель также очистите от кожуры, помойте и порежьте на кусочки.

5.

Поставьте казан на огонь, налейте в него небольшое количество масла.

6.

Отправьте в казан лук с морковью, обжаривайте овощи до золотистого цвета.

7.

Порционные кусочки мяса также отправьте в казан и готовьте до появления золотой корочки.

8.

Затем добавьте в казан сметану и отправьте в него картофель. Добавьте воду – так, чтобы она полностью покрывала овощи.

9.

Когда вода закипит, добавьте приправы и лавровый лист.

10.

Тушите курицу и картофель около 20 минут на медленном огне до полной готовности.

11.

Почистите чеснок, измельчите его с зеленью и за несколько минут до окончания готовки добавите к блюду.

После необходимо дать блюду настояться 5-10 минут, затем можно раскладывать курицу с картофелем по тарелкам. Если хотите изменить рецепт, то смело экспериментируйте. Например, в такое блюдо можно добавлять грибы. А можно приготовить отдельное блюдо – жульен с курицей и грибами.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии

Анна
Анна
3 декабря 2019

Получается вкусно и сытно. Спасибо за рецепт.

Рейтинг
Рома
Рома
28 ноября 2019

Рецепт простой, но от этого не менее вкусный. Курица нежная, картошка приятно рассыпчатая. Правда, сметану пришлось в первый раз домашним йогуртом заменить, появилась легкая почти незаметная кислинка. Очень понравилось, но и со сметаной как с оригинальной курицей в казане тоже отлично.

Рейтинг
Любовь
Любовь
10 ноября 2019

Я вообще люблю готовить в казане. Например, курицу в сметанно-грибном соусе.

Рейтинг
Лиза
Лиза
17 декабря 2018

Курица в казане с картошкой-необычайно простое, но в тоже время очень вкусное блюдо. Курочка получается нежной и очень сочной, а картошечка мягкой, рассыпчатой и ароматной. Вместо лаврового листа добавляю укроп, мне кажется, что так блюдо получается вкуснее)) На днях попробовала сделать по этому рецепту в мультиварке, получилось неплохо, но в казане, несомненно, лучше.

Рейтинг
Елена
Елена
3 декабря 2018

Вкусно, хорошо разварено!

Рейтинг
Оставить комментарий