Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Французская PT1H PT1H
Курица в кефире с картофелем и травами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
1 / 5 1 0
10 отзывов

Курица в кефире с картофелем и травами

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать

Как вкусно, а главное, быстро приготовить куриное мясо? Рецептов множество, выбрать лучший них – сложно. Мы предлагаем готовить только проверенные и вкусные блюда. Например, курицу в кефире с картофелем и травами приготовить проще простого, ведь сам кефир уже и является маринадом.

 

 

 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 138.8 ккал
Белки 7.7 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 5.8 грамм

Ингредиенты

Куриные бедра «Петелинка» 4 шт.
Кефир 250 г
Картофель 6 шт.
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Травы по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Приготовьте маринад для курочки: смешайте кефир, чеснок, соль, перец.

2.

Оставьте куриные бедра в маринаде на 30 минут.

3.

Очистите картофель, нарежьте дольками и положите в форму для запекания. Раздавите чеснок ножом и добавьте вместе с оливковым маслом к картофелю.

4.

Помидоры черри разрежьте на 4 части и положите на картофель. Сверху выложите курицу и полейте остатками маринада. Посыпьте смесью прованских трав. Запекайте в духовке в течение 40 минут на 200°С.

Рекомендуем: курица с картошкой в духовке.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.