Духовка Французская PT1H
Рейтинг:
4 / 5

Курица в кефире с картофелем и травами

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Курица в кефире с картофелем и травами

Как вкусно, а главное, быстро приготовить куриное мясо? Рецептов множество, выбрать лучший них – сложно. Мы предлагаем готовить только проверенные и вкусные блюда. Например, курицу в кефире с картофелем и травами приготовить проще простого, ведь сам кефир уже и является маринадом.

 

 

 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 108.8 ккал
Белки 8.7 грамм
Жиры 5.6 грамм
Углеводы 5.8 грамм

Ингредиенты

Куриные бедра «Петелинка» 4 шт.
Кефир 250 г
Картофель 6 шт.
Чеснок 3 зубчика
Соль, перец, травы по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Приготовьте маринад для курочки: смешайте кефир, чеснок, соль, перец.

2.

Оставьте куриные бедра в маринаде на 30 минут.

3.

Очистите картофель, нарежьте дольками и положите в форму для запекания. Раздавите чеснок ножом и добавьте вместе с оливковым маслом к картофелю.

4.

Помидоры черри разрежьте на 4 части и положите на картофель. Сверху выложите курицу и полейте остатками маринада. Посыпьте смесью прованских трав. Запекайте в духовке в течение 40 минут на 200 градусах.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии