Духовка Русская PT1H30M PT1H30M
Курица в кефире с помидорами черри — рецепты из курицы от Петелинки»

Курица в кефире с помидорами черри

У вас в избранном Добавить в избранное
90 минут
Распечатать
Курица в кефире с помидорами черри

«Выложить все ингредиенты в форму для запекания и поставить в разогретую духовку». Так выглядит идеальный рецепт ужина после напряженного рабочего дня, когда сил и настроения на креатив осталось не очень много. Он перед вами! Просто, удобно и, конечно, вкусно: ведь в главной роли — аппетитная курочка «Петелинка»

Энергетическая ценность на порцию

Калории 262 ккал
Белки 21 грамм
Жиры 17 грамм
Углеводы 7 грамм

Ингредиенты

Курица «Петелинка» 1 шт.
Картофель 4 шт.
Кефир 0.75 мл
Помидоры черри 100 г
Чеснок 2 зубчика
Смесь итальянских трав 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Приготовьте маринад: в кефир добавьте измельченный чеснок, итальянские травы, соль и перец; хорошо перемешайте.

2.

Разделайте курицу на порционные куски и замаринуйте как минимум на 30 минут — чем дольше, тем лучше.

3.

Картофель нарежьте дольками, посолите, поперчить и выложите в форму для запекания или на противень.

4.

Помидоры-черри разрежьте пополам и выложите к картофелю; поверх выложите замаринованные куски курицы и полейте оставшимся маринадом.

5.

Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 40-50 минут, затем включите режим гриль и запекайте еще 3-5 минут, до румяной корочки.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии