Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Русская PT40M PT40M
Курица в кефире — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
1 / 5 1 0
4 отзывов

Курица в кефире

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
40 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 109.8 ккал
Белки 8.7 грамм
Жиры 0.8 грамм
Углеводы 0.5 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 800 г
Кефир 750 мл
Соль, перец по вкусу
Приправы по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Мелко изрубите куриное филе для фарша. Посолите и поперчите курицу. Добавьте пряных приправ: можно использовать по вкусу хмели-сунели, паприку, прованские травы, чеснок.

2.

Залейте курицу кефиром так, чтобы он полностью покрыл кусочки. Оставьте мариноваться на 2 часа.

3.

Разогрейте духовку до 180°С и запекайте около часа до появления румяной корочки.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.