Курица в духовке Русская PT40M PT40M
Курица в кефире — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Курица в кефире

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Курица в кефире
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 109.8 ккал
Белки 8.7 грамм
Жиры 0.8 грамм
Углеводы 0.5 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 800 г
Кефир 750 мл
Соль, перец по вкусу
Приправы по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Мелко изрубите куриное филе для фарша. Посолите и поперчите курицу. Добавьте пряных приправ: можно использовать по вкусу хмели-сунели, паприку, прованские травы, чеснок.

2.

Залейте курицу кефиром так, чтобы он полностью покрыл кусочки. Оставьте мариноваться на 2 часа.

3.

Разогрейте духовку до 180°С и запекайте около часа до появления румяной корочки.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии

Елена
Елена
26 ноября 2019

Простой маринад!

Рейтинг
Сергей
Сергей
6 октября 2019

Не понял. Голень изрубить?

Рейтинг
Ольга
Ольга
21 января 2019

Ах как вкусно получается!

Рейтинг
Александр
Александр
19 мартa 2018

Замечательный рецепт! Готовится просто, быстро. Получается красиво и вкусно.

Рейтинг
Оставить комментарий