Мультиварка и пароварка Русская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
5 / 5

Курица в кефирном маринаде

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Курица в кефирном маринаде

Как вкусно, а главное, быстро приготовить куриное мясо? Рецептов множество, выбрать лучший них – сложно. Мы предлагаем готовить только проверенные и вкусные блюда. Например, курица в кефире, которая может быть приготовлена разными способами: в духовом шкафу или в мультиварке.

 

Приготовить маринад для курицы из кефира проще простого. В принципе, сам кефир уже и является маринадом.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 84 ккал
Белки 14.53 грамм
Жиры 2.4 грамм
Углеводы 1.3 грамм

Ингредиенты

Кефир 0,5 л
Луковица 2-3 шт.
Растительное масло по вкусу
Специи для куриного мяса по вкусу
Соль по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Подготовьте мясо: промойте, просушите, натрите специями и солью.

2.

Очистите и полукольцами нарежьте лук, отправьте его к подготовленному мясу, перемешайте все и залейте кефиром. Мясо нужно оставить мариноваться, время – от одного часа до целой ночи.

3.

Если Вам больше нравится рецепт приготовления курицы в мультиварке, тогда подготовленное мясо отправьте в чашу, выберите режим «Выпечка», готовьте 20 минут с каждой стороны. Не забудьте в чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла. В случае, когда готовится курица в кефире в духовке, запекайте мясо при температуре 200 С по 20-25 минут с каждой стороны, при этом постоянно поливая маринадом.

4.

На этом все, курица, маринованная в кефире и приготовленная в духовом шкафу или мультиварке, готова! Осталось лишь приготовить гарнир, и вкусный ужин готов. Приятного аппетита!

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии