Рецепты курицы в мультиварке Курица в мультиварке Русская PT1H PT1H
Курица в кефирном маринаде — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 9 0

Курица в кефирном маринаде

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Курица в кефирном маринаде

Как вкусно, а главное, быстро приготовить куриное мясо? Рецептов множество, выбрать лучший них – сложно. Мы предлагаем готовить только проверенные и вкусные блюда. Например, курица в кефире, которая может быть приготовлена разными способами: в духовом шкафу или в мультиварке.

 

Приготовить маринад для курицы из кефира проще простого. В принципе, сам кефир уже и является маринадом.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 84 ккал
Белки 11.53 грамм
Жиры 2.4 грамм
Углеводы 1.3 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка 2 шт.
Кефир 0,5 л
Луковица 2-3 шт.
Растительное масло по вкусу
Специи для куриного мяса по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Подготовьте мясо: промойте, просушите, натрите специями и солью.

2.

Очистите и полукольцами нарежьте лук, отправьте его к подготовленному мясу, перемешайте все и залейте кефиром. Мясо нужно оставить мариноваться, время – от одного часа до целой ночи.

3.

Если Вам больше нравится рецепт приготовления курицы в мультиварке, тогда подготовленное мясо отправьте в чашу, выберите режим «Выпечка», готовьте 20 минут с каждой стороны. Не забудьте в чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла. В случае, когда готовится курица в кефире в духовке, запекайте мясо при температуре 200°С по 20-25 минут с каждой стороны, при этом постоянно поливая маринадом.

4.

На этом все, курица, маринованная в кефире и приготовленная в духовом шкафу или мультиварке, готова! Осталось лишь приготовить гарнир, и вкусный ужин готов. Приятного аппетита!

В качестве гарнира, а также самостоятельного блюда подойдет курица с картошкой в духовке.

Полезный совет
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии

Елена
Елена
20 сентября 2020

Оставила на ночь. Просто волшебная курочка( грудки) получилась. Главное очень нежнаяи не сухая. Спасибо

Рейтинг
Татьяна
Татьяна
22 июля 2020

Попробовала. Кислятина несусветная! Только продукты зря извела!

Рейтинг
Нисоша
Нисоша
12 апреля 2020

Я только недавно узнала что курицу можно мариновать в кефире. Попробовала (грудку) и она действительно тает во рту!

Рейтинг
Любовь
Любовь
20 ноября 2019

Мой муж так маринует курицу для шашлыка или запекает в духовке в рукаве. Пальчики оближешь!

Рейтинг
Сергей
Сергей
10 ноября 2019

Надо будет попробовать.

Рейтинг
Андрей
Андрей
9 ноября 2019

Да,особенно шашлык на кефире очень вкусный получается

Рейтинг
Анна
Анна
26 октября 2019

Вкусно, а главное, несложно готовить.

Рейтинг
Ирина
Ирина
21 октября 2019

Как мне понравился этот рецепт! Такой простой вариант маринада и малокалорийный. Я готовила курочку и в сметане, и в майонезе, а теперь попробую в кефире. Спасибо "Петелинке"!

Рейтинг
Александр
Александр
7 мартa 2019

Отличный вариант маринада.

Рейтинг
Елена
Елена
4 декабря 2018

Здорово!

Рейтинг
Ирина
Ирина
22 октября 2018

Невероятно просто и вкусно!!!

Рейтинг
Алевтина
Алевтина
2 мартa 2018

рецепт хорош,что тут сказать.крылышки получаются изумительными,сочными и нежными!очень вкусно!

Рейтинг
Татьяна
Татьяна
28 января 2018

Приноровилась делать это блюдо в мультиварке. Оказывается, все очень просто, быстро и очень вкусно получается!

Рейтинг
Оставить комментарий