Тушеная курица Азиатская PT1H30M PT1H30M
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

У вас в избранном Добавить в избранное
90 минут
Распечатать
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски – это поистине кулинарный шедевр: в нем сочетаются самые разнообразные пикантные, сочные вкусовые нотки, тонкий аромат. Если Вы боитесь, что не сможете приготовить такое блюдо дома – воспользуйтесь нашим рецептом, и Вам удастся порадовать своих родных экзотическим ужином. Курица в кисло-сладком соусе получается мягкой и нежной с пикантным вкусом и ароматом, это блюдо станет прекрасным выбором для семейного ужина или праздничного стола.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 172 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 13 грамм
Углеводы 10 грамм

Ингредиенты

Филе курицы 1 шт.
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Кунжутное масло 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Томатная паста 2 ст. л.
Соус чили 1 ст. л.
Вода 60 мл
Кунжутные семена 1 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Лимонный сок 3 ст. л.
Молотый красный перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте филе маленькими брусочками, выложите в миску.

2.

В другой емкости для маринада смешайте сахар с соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Взбейте венчиком до однородности, до растворения всех сахарных крупиц.

3.

Залейте курицу маринадом. Уберите на 40-50 минут в холодильник.

4.

Перемешайте крахмал с мукой, солью и перцем, обмакните в мучной смеси каждый кусок курицы, предварительно вынув мясо из маринада и слегка обсушив салфетками.

5.

Обжарьте курицу, помешивая, на среднем огне в течение 10 минут, до золотистой аппетитной корочки.

6.

Пока курица готовится, приготовьте главный ингредиент блюда: соус. Выложите в небольшую кастрюлю томатную пасту, соус чили и соевый соус, воду, сок лимона, кунжут, мед, томатную пасту и красный перец. Помешивая, доведите кисло-сладкий соус для курицы до кипения.

7.

Подавайте мясо, выложив в соус с рассыпчатым белым рисом и листьями кудрявой петрушки.

Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии

Анна
Анна
5 февраля 2020

Рецепт несложный. Надо попробовать.

Рейтинг
Ольга
Ольга
8 сентября 2019

Китайцы знают как надо. За многотысячилетнюю историю уже все опробовали.

Рейтинг
Екатерина
Екатерина
15 августа 2019

Хороший рецепт. Надеюсь, он не пострадает, если обойдусь без перца чили? Не люблю слишком острое.

Рейтинг
Виктория
Виктория
13 августа 2019

Очень интересный рецепт. И описано все пошаговый и подробно. А вот у меня вопрос возник: где купить кукурузный крахмал? или его можно заменить на обычный?

Рейтинг
Валентина
Валентина
6 мартa 2019

эксклюзивный необычный вкус.обязательно попробуйте

Рейтинг
Иван
Иван
10 ноября 2018

Опять что то необычное. Надо попробовать готовить!

Рейтинг
Анастасия
Анастасия
13 октября 2018

Красота какая! Надо непременно попробовать приготовить))

Рейтинг
Anna
Anna
14 августа 2018

Ну наконец-то внятный рецепт такой курочки в кисло-сладком соусе, давно искала. Единственное - как думаете, с каким гарниром ее лучше всего подавать? Понимаю, что с рисом, но мы как-то не фанаты, что еще можно придумать, чтобы и аутентично, и не рис?

Рейтинг
Ольга
Ольга
7 мартa 2018

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

Рейтинг
Олеся
Олеся
15 февраля 2018

Люблю восточные нотки в еде, получается вкусно.

Рейтинг
Оставить комментарий