Плита Азиатская PT1H30M PT1H30M
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

У вас в избранном Добавить в избранное
90 минут
Распечатать
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски – это поистине кулинарный шедевр: в нем сочетаются самые разнообразные пикантные, сочные вкусовые нотки, тонкий аромат. Если Вы боитесь, что не сможете приготовить такое блюдо дома – воспользуйтесь нашим рецептом, и Вам удастся порадовать своих родных экзотическим ужином. Курица в кисло-сладком соусе получается мягкой и нежной с пикантным вкусом и ароматом, это блюдо станет прекрасным выбором для семейного ужина или праздничного стола.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 172 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 13 грамм
Углеводы 10 грамм

Ингредиенты

Филе курицы 1 шт.
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Кунжутное масло 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Томатная паста 2 ст. л.
Соус чили 1 ст. л.
Вода 60 мл
Кунжутные семена 1 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Лимонный сок 3 ст. л.
Молотый красный перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте филе маленькими брусочками, выложите в миску.

2.

В другой емкости для маринада смешайте сахар с соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Взбейте венчиком до однородности, до растворения всех сахарных крупиц.

3.

Залейте курицу маринадом. Уберите на 40-50 минут в холодильник.

4.

Перемешайте крахмал с мукой, солью и перцем, обмакните в мучной смеси каждый кусок курицы, предварительно вынув мясо из маринада и слегка обсушив салфетками.

5.

Обжарьте курицу, помешивая, на среднем огне в течение 10 минут, до золотистой аппетитной корочки.

6.

Пока курица готовится, приготовьте главный ингредиент блюда: соус. Выложите в небольшую кастрюлю томатную пасту, соус чили и соевый соус, воду, сок лимона, кунжут, мед, томатную пасту и красный перец. Помешивая, доведите кисло-сладкий соус для курицы до кипения.

7.

Подавайте мясо, выложив в соус с рассыпчатым белым рисом и листьями кудрявой петрушки.

Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.