Плита Азиатская PT1H30M
Рейтинг:
5 / 5

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

У вас в избранном Добавить в избранное
90 минут
Распечатать
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски – это поистине кулинарный шедевр: в нем сочетаются самые разнообразные пикантные, сочные вкусовые нотки, тонкий аромат. Если Вы боитесь, что не сможете приготовить такое блюдо дома – воспользуйтесь нашим рецептом, и Вам удастся порадовать своих родных экзотическим ужином. Курица в кисло-сладком соусе получается мягкой и нежной с пикантным вкусом и ароматом, это блюдо станет прекрасным выбором для семейного ужина или праздничного стола.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 172 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 13 грамм
Углеводы 10 грамм

Ингредиенты

Филе курицы 1 шт.
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Кунжутное масло 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Томатная паста 2 ст. л.
Соус чили 1 ст. л.
Вода 60 мл
Кунжутные семена 1 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Лимонный сок 3 ст. л.
Молотый красный перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте филе маленькими брусочками, выложите в миску.

2.

В другой емкости для маринада смешайте сахар с соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Взбейте венчиком до однородности, до растворения всех сахарных крупиц.

3.

Залейте курицу маринадом. Уберите на 40-50 минут в холодильник.

4.

Перемешайте крахмал с мукой, солью и перцем, обмакните в мучной смеси каждый кусок курицы, предварительно вынув мясо из маринада и слегка обсушив салфетками.

5.

Обжарьте курицу, помешивая, на среднем огне в течение 10 минут, до золотистой аппетитной корочки.

6.

Пока курица готовится, приготовьте главный ингредиент блюда: соус. Выложите в небольшую кастрюлю томатную пасту, соус чили и соевый соус, воду, сок лимона, кунжут, мед, томатную пасту и красный перец. Помешивая, доведите кисло-сладкий соус для курицы до кипения.

7.

Подавайте мясо, выложив в соус с рассыпчатым белым рисом и листьями кудрявой петрушки.

Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии