Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски – это поистине кулинарный шедевр: в нем сочетаются самые разнообразные пикантные, сочные вкусовые нотки, тонкий аромат. Если Вы боитесь, что не сможете приготовить такое блюдо дома – воспользуйтесь нашим рецептом, и Вам удастся порадовать своих родных экзотическим ужином. Курица в кисло-сладком соусе получается мягкой и нежной с пикантным вкусом и ароматом, это блюдо станет прекрасным выбором для семейного ужина или праздничного стола.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Нарежьте филе маленькими брусочками, выложите в миску.
В другой емкости для маринада смешайте сахар с соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Взбейте венчиком до однородности, до растворения всех сахарных крупиц.
Залейте курицу маринадом. Уберите на 40-50 минут в холодильник.
Перемешайте крахмал с мукой, солью и перцем, обмакните в мучной смеси каждый кусок курицы, предварительно вынув мясо из маринада и слегка обсушив салфетками.
Обжарьте курицу, помешивая, на среднем огне в течение 10 минут, до золотистой аппетитной корочки.
Пока курица готовится, приготовьте главный ингредиент блюда: соус. Выложите в небольшую кастрюлю томатную пасту, соус чили и соевый соус, воду, сок лимона, кунжут, мед, томатную пасту и красный перец. Помешивая, доведите кисло-сладкий соус для курицы до кипения.
Подавайте мясо, выложив в соус с рассыпчатым белым рисом и листьями кудрявой петрушки.
Комментарии
Рецепт несложный. Надо попробовать.
Китайцы знают как надо. За многотысячилетнюю историю уже все опробовали.
Хороший рецепт. Надеюсь, он не пострадает, если обойдусь без перца чили? Не люблю слишком острое.
Очень интересный рецепт. И описано все пошаговый и подробно. А вот у меня вопрос возник: где купить кукурузный крахмал? или его можно заменить на обычный?
эксклюзивный необычный вкус.обязательно попробуйте
Опять что то необычное. Надо попробовать готовить!
Красота какая! Надо непременно попробовать приготовить))
Ну наконец-то внятный рецепт такой курочки в кисло-сладком соусе, давно искала. Единственное - как думаете, с каким гарниром ее лучше всего подавать? Понимаю, что с рисом, но мы как-то не фанаты, что еще можно придумать, чтобы и аутентично, и не рис?
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Люблю восточные нотки в еде, получается вкусно.