Курица на сковороде Азиатская PT40M PT40M
Курица в кисло-сладком соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Курица в кисло-сладком соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе – блюдо, пришедшее к нам из Азии. И оно, как и любое другое азиатское блюдо, готовится быстро и просто. Вариаций этого блюда много, но неизменно в нем одно – нежная обжаренная курица, свежие овощи, фрукты и великолепный соус. Приготовив курицу по этому рецепту дома, Вы откроете для себя удивительный мир азиатской кухни.

 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 198 ккал
Белки 5 грамм
Жиры 5.2 грамм
Углеводы 22.3 грамм

Ингредиенты

Филе курицы 400 г
Мякоть ананаса 250 г
Ананасовый сок 160 мл
Сахарный песок 3 ст. л.
Соевый соус 30 мл
Сок лимона 2 ст. л.
Молодой кабачок 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Томатный кетчуп 3 ст. л.
Луковица 1 шт.
Растительное масло 25 мл
Крахмал 1 ст. л.

Рецепт приготовления

1.

Луковицу и морковь очистите и измельчите: морковь на терке, лук острым ножом.

2.

Смешайте в глубокой миске ананасовый сок с крахмалом, перцем и сахаром.

3.

Добавьте томатный кетчуп, сок лимона и соевый соус.

4.

Хорошо перемешайте все ингредиенты маринада.

5.

Филе курицы ополосните, обсушите и порежьте кубиками.

6.

Влейте в сковороду вок или толстостенную сковороду с антипригарным покрытием растительное масло, раскалите его.

7.

Выложите в масло курицу, лук и морковь. Обжарьте, помешивая, до легкого зарумянивания.

8.

Молодой кабачок ополосните, счистите кожуру, мякоть нарежьте кубиками. Кусочками такого же размера, что и кабачок, порежьте ананас и очищенный сладкий перец.

9.

Выложите ананас, кабачок и перец в сковороду к курице. Жарьте, помешивая, в течение 5-7 минут. Овощи должны смягчиться, но не развариться.

10.

Влейте к овощам и мясу ранее приготовленный маринад. Томите на медленном огне до загустения соуса.

Следуя этой же инструкции, вы можете приготовить курицу в кисло-сладком соусе и в мультиварке. Используйте режим «Жарка» на всех этапах приготовления. Крышку мультиварки не закрывайте, так как время от времени придется помешивать ингредиенты, чтобы они не подгорели. Курица в кисло-сладком соусе – самостоятельное, сытное блюдо, не требующее гарнира. После столь вкусного и сытного обеда, предлагаем вам завершить трапезу ароматным чаем с пирогом из курицы. Приятного аппетита.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии

Кристина
Кристина
2 декабря 2019

Обожаю кисло-сладкие соусы в сочетании с мясом. Спасибо за рецепт.

Рейтинг
Николай
Николай
26 ноября 2019

Надо попробовать сделать.

Рейтинг
lina
lina
18 ноября 2019

Очень хороший рецепт.

Рейтинг
Мария
Мария
16 ноября 2019

Вы пишите, что курица в кисло-сладком соусе – блюдо, пришедшее к нам из Азии. А вот на Кавказе готовят курицу в виде цыпленка табака в соусе ткемали. И тоже очень даже не плохо!

Рейтинг
кирилл
кирилл
12 ноября 2019

Интересно.Мне понравилось!

Рейтинг
Елена
Елена
4 ноября 2019

Надо обязательно сделать.

Рейтинг
Николай
Николай
3 ноября 2019

Оригинально. Спасибо большое.

Рейтинг
Ольга
Ольга
16 ноября 2018

Интересное блюдо. Курица с ананасом - надо попробывать сделать.

Рейтинг
Яков
Яков
30 октября 2018

Хороший рецепт! Взамен кетчупа болгарского.

Рейтинг
Елена
Елена
24 октября 2018

С добавлением ананаса я еще не пробовала.

Рейтинг
Оставить комментарий