00:40:00
Рейтинг:
5 / 5

Курица в кисло-сладком соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Курица в кисло-сладком соусе

Курица – продукт, который можно приготовить массой различных способов, и одни из них курица в кисло-сладком соусе. Судя по названию, можно подумать, что рецепт сложен, требует много времени и дорогостоящих продуктов, но это не так. Курица в кисло-сладком соусе – блюдо, пришедшее к нам из Азии. И оно, как и любое другое азиатское блюдо, готовится быстро и просто. Вариаций этого блюда много, но неизменно в нем одно – нежная обжаренная курица, свежие овощи, фрукты и великолепный соус. Приготовив курицу по этому рецепту дома, вы откроете для себя удивительный мир азиатской кухни.

 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 95 ккал
Белки 6 грамм
Жиры 2 грамм
Углеводы 12.3 грамм

Ингредиенты

Филе курицы 400 грамм
Мякоть ананаса 250 грамм
Ананасовый сок 160 мл
Сахарный песок 3 ст. л.
Соевый соус 30 мл
Сок лимона 2 ст. л.
Молодой кабачок 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Томатный кетчуп 3 ст. л.
Луковица 1 шт.
Соль, черный и красный перец по вкусу
Растительное масло 25 мл
Крахмал 1 ст. л.
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Луковицу и морковь очистите и измельчите: морковь на терке, лук острым ножом.

2.

Смешайте в глубокой миске ананасовый сок с крахмалом, перцем и сахаром.

3.

Добавьте томатный кетчуп, сок лимона и соевый соус.

4.

Хорошо перемешайте все ингредиенты маринада.

5.

Филе курицы ополосните, обсушите и порежьте кубиками.

6.

Влейте в сковороду вок или толстостенную сковороду с антипригарным покрытием растительное масло, раскалите его.

7.

Выложите в масло курицу, лук и морковь. Обжарьте, помешивая, до легкого зарумянивания.

8.

Молодой кабачок ополосните, счистите кожуру, мякоть нарежьте кубиками. Кусочками такого же размера, что и кабачок, порежьте ананас и очищенный сладкий перец.

9.

Выложите ананас, кабачок и перец в сковороду к курице. Жарьте, помешивая, в течение 5-7 минут. Овощи должны смягчиться, но не развариться.

10.

Влейте к овощам и мясу ранее приготовленный маринад. Томите на медленном огне до загустения соуса.

Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии