Курица в кляре
Курица в кляре всегда получается вкусно и сочно, потому что кляр сохраняет все мясные соки внутри, не давая им выпариться и вытечь. Рецепт этого блюда хорош еще и тем, что для его приготовления не требуется сложных продуктов в большом количестве и много времени. К тому же курицу в кляре можно подать и в горячем, и в охлажденном виде – она не утратит своих вкусовых качеств.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Тщательно промойте филе курицы, уберите, при необходимости, пленку, жиры. Обсушите мясо бумажными салфетками, нарежьте полосами поперек волокон.
Натрите курицу солью и специями, слегка сбрызните мясо растительным маслом. Заверните филе в пленку и уберите на 30-40 минут в холодильник, за это время курица пропитается ароматами и вкусами специй.
Для кляра взбейте в миске яйца с солью. По мере взбивания добавляйте небольшими порциями муку, пока кляр не приобретет консистенцию сметаны средней густоты. В этот момент вы можете положить в кляр специи, которые придадут ему особый аромат, вкус и цвет. Используйте паприку, куркуму, сушеные травы, горчицу.
Прогрейте в сковороде масло, обжарьте на нем филе, окунув его в подготовленный кляр, с каждой стороны по 2-3 минуты.
Выложите курицу в кляре перед подачей на стол на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
Если вам не очень нравится филе в хрустящей корочке, вы можете ее слегка потушить. Для этого выложите все обжаренные кусочки в сковороду, влейте примерно 60-80 мл кипяченой воды, тушите 5 минут, прикрыв сковороду крышкой.
Курица в кляре готова, хороша она и в горячем, и в уже остывшем виде. Подавайте ее в качестве самостоятельной закуски или в виде основы для любого традиционного гарнира.
Кроме филе в кляре можно приготовить и другие части курицы, например, крылышки или ножки. Экспериментируйте, создавайте свои блюда на основе наших рецептов, и ваши близкие это обязательно оценят. Приятного аппетита.
Комментарии
Спасибо. Получилось очень вкусно. В кляр добавила майонез.
Обязательно попробуем рецепт, довольно просто, наверное, будет похоже на наггетсы, но при этом точно из грудки, а не "не пойми чего")
Курица в кляре на сковороде получилась очень вкусной и сочной. Вся семья уплетала за обе щеки. Готовую курицу сбрызгиваю лимономным соком и получается ещё вкуснее. На гарнир к этом ублюду у нас всегда свежие овощи, получается сытно и полезно!
У нас вся семья очень любит курицу в кляре. Поддерживаю Сергея, если предварительно минут на 15-30 замариновать куриное филе в майонезе с кетчупом и приправами, то мясо получается еще вкуснее и нежнее. На гарнир летом обычно делаем пюре с молодой картошки и салат из свежих овощей. Просто пальчики оближешь.
Люблю этот рецепт. Филе всегда сочное и ароматное.
Классика остается классикой. Наше любимое блюдо.
Делаем иногда, ведь это жирное блюдо!
Вкусная классика, часто делаю дома. Натираю филе чесноком, солю, сбрызгиваю лимонным соком. Вкусно!
Филе курицы в кляре беспроигрышный вариант блюда на все случаи жизни. Я в кляр добавляю еще зелень, получается красиво.
хочу сделать небольшое добавление. можно филе курочки перед приготовлением слегка натереть майонезом провансаль. мясо будет еще нежнее...минут на 15 пусть постоит и приступать к готовке