Плита Русская 00:20:00
Рейтинг:
4 / 5

Курица в кляре

У вас в избранном Добавить в избранное
20 минут
Распечатать
Курица в кляре

Курица в кляре всегда получается вкусно и сочно, потому что кляр сохраняет все мясные соки внутри, не давая им выпариться и вытечь. Рецепт этого блюда хорош еще и тем, что для его приготовления не требуется сложных продуктов в большом количестве и много времени. К тому же курицу в кляре можно подать и в горячем, и в охлажденном виде – она не утратит своих вкусовых качеств.  

Энергетическая ценность на порцию

Калории 193 ккал
Белки 17 грамм
Жиры 9 грамм
Углеводы 8 грамм

Ингредиенты

Филе курицы 400 грамм
Яйцо 3 шт.
Мука 3 ст. л.
Специи и соль по вкусу
Растительное масло 30-50 мл
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Тщательно промойте филе курицы, уберите, при необходимости, пленку, жиры. Обсушите мясо бумажными салфетками, нарежьте полосами поперек волокон.

2.

Натрите курицу солью и специями, слегка сбрызните мясо растительным маслом. Заверните филе в пленку и уберите на 30-40 минут в холодильник, за это время курица пропитается ароматами и вкусами специй.

3.

Для кляра взбейте в миске яйца с солью. По мере взбивания добавляйте небольшими порциями муку, пока кляр не приобретет консистенцию сметаны средней густоты. В этот момент вы можете положить в кляр специи, которые придадут ему особый аромат, вкус и цвет. Используйте паприку, куркуму, сушеные травы, горчицу.

4.

Прогрейте в сковороде масло, обжарьте на нем филе, окунув его в подготовленный кляр, с каждой стороны по 2-3 минуты.

5.

Выложите курицу в кляре перед подачей на стол на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.

6.

Если вам не очень нравится филе в хрустящей корочке, вы можете ее слегка потушить. Для этого выложите все обжаренные кусочки в сковороду, влейте примерно 60-80 мл кипяченой воды, тушите 5 минут, прикрыв сковороду крышкой.

7.

Курица в кляре готова, хороша она и в горячем, и в уже остывшем виде. Подавайте ее в качестве самостоятельной закуски или в виде основы для любого традиционного гарнира.

Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии